Чебуреки на тонком тесте с пузырьками

Чебуреки на тонком тесте с пузырьками рецепт
Добрый день... Сочные, хрустящие Чебуреки на тонком тесте с пузырьками рецепт. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. .

Ингредиенты

Для теста:
✅Мука - 500 г
✅Вода (кипяток) - 240 мл
✅Масло растительное - 4 ст. ложки
✅Соль - 0,5 ч. ложки
✅уксус или водка - 1 ст л

Для начинки:
✅Свинина - 250 г
✅Говядина - 250 г
✅Лук репчатый - 2 шт.
✅Вода холодная –100-120 мл
✅Соль - по вкусу
✅Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить Чебуреки на тонком тесте с пузырьками рецепт пошагово

1. В миску всыпать муку добавит соль, масло, уксус и кипяток замесит ложкой тесто .Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре. ⠀ Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец. Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. ⠀
2. Заварное тесто для чебуреков разделить на 15-16 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались. Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша.
3. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Уксус или водка что есть под рукой это для того что были пузырчатые.
Автор: @recepty_grechanki
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021