Как готовить батат картофель запеченный в духовке

Как готовить батат картофель запеченный в духовке рецепт
Как готовить батат картофель запеченный в духовке рецепт. Батат (сладкий картофель) – это крахмалистый корнеплод, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Он также богат антиоксидантами, которые защищают ваш организм от повреждения свободными радикалами и хронических заболеваний👌 Самый популярным видом считается ярко-оранжевый корнеплод, который своим вкусом скорее похож на хорошо знакомую нам тыкву. Также сладкий картофель может быть белого, фиолетового или даже красного цвета. Способы приготовления сладкого картофеля разнообразны. Его можно есть сырым, варить, жарить или запекать в духовке. Этот плод становится основой не только для гарниров или супов, но и используется для приготовления каш, салатов и даже коктейлей. Цена вопроса (я купила) порядка 500 руб. за кг оранжевого батата (обычный российский картофель 50 руб.) Каллорийность батата выше, но и выше содержание витаминов и микроэлементов. Хотя, честно говоря, овощ на любителя. Наша семья голосует за привычную картошку и капустку. Рецепт, который придется всем по вкусу – это запеченный батат. .

Ингредиенты

батат
оливковое масло, соль, сушеный чеснок, прованские травы

Как приготовить Как готовить батат картофель запеченный в духовке рецепт пошагово

1. Достаточно тщательно помыть плоды, не счищая с них кожуру, обернуть их фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Таким образом, вы сохраните многие полезные вещества, которые содержатся не только в мякоти, но и в шкурке клубней.
2. Хорошо помыть, потереть щёткой батат. Порезать дольками или кольцами. Выложить в глубокую миску. Добавить оливковое масло, соль, сушеный чеснок, прованские травы или другие любимые специи.
3. Хорошо перемешать. Выложить на противень на пергамент и запекать про 180гр до румяности. Для соуса смешать сметану и аджику.
Автор: @vilka_i_lozhka
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021