Как делать домашнюю шаурму с курицей

Как делать домашнюю шаурму с курицей рецепт
Как делать домашнюю шаурму с курицей? Сегодня мы сделаем шаурму ну или шаверму, кому как больше нравится, причем, даже лаваш у нас будет домашним. Вот как раз с него и начнем. .

Ингредиенты

Для лаваша:
- 2 ст.л. масла растительного
- соль
- 400 г муки пшеничной
- 200 мл воды кипятка

Для соуса:
- 400 г муки пшеничной зубчика чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. кефира
- 4 ст.л. майонеза
- орегано

Для начинки:
- 2-3 шт томатов
- 2-3 маринованных огурца
- 700 г грудки куриной
- капуста пекинская

Как приготовить Как делать домашнюю шаурму с курицей рецепт пошагово

1. Возьмем 400 грамм просеянной муки пшеничной, добавим 2 столовые ложки масла растительного, неполную чайную ложку соли и кипятка, ровно 200 миллилитров. Тщательно перемешаем, когда мука перемешается с водой полностью, продолжим замешивать рукой. Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Дадим ему отдохнуть примерно 30 минут. Нарежем на 8 частей и раскатываем на кухонной рабочей поверхности без подсыпки муки.

2. Разогреваем сковороду. Выкладываем тесто на неё и выпекаем по паре минут с каждой стороны. Готовый лаваш обязательно необходимо сбрызнуть водой, как вариант из пульверизатора, делаем всё аналогично с остальными лепешками и оставив наши заготовки под полотенцем переходим к начинке. Обжарим в растительном масле куриное филе до сухого и поджаренного с корочкой состояния, в нашем случае это 700 грамм. Параллельно сделаем соус, для него возьмем все ингредиенты в количестве 4. чеснока зубчика 4, майонеза 4 столовых ложки, 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки кефира можно добавить немного орегано для аромата и конечно же тщательно перемешать.

3. Убираем в сторону и нарезаем овощную часть начинки. Немного томатов, пекинской капусты, она в шаурме больше нравится чем белокочанная нам, но если взять последнюю, то имеет смысл размять её после шинковки. Не забудем нарезать немного огурцов маринованных и можно переходить к заворачиванию шаурмы. Смазываем короткую сторону соусом, укладываем все ингредиенты: капусту, помидоры, огурцы и обжаренное куриное филе.
4. Загибаем одну из боковушек – это будет низ, и скручиваем в трубочку. Ничего сложного, главное потратить время и приготовить все ингредиенты. Можно не заморачиваться и использовать покупной лаваш и так же лихо в него все закрутить. Но когда вы хоть раз сделаете на домашнем лаваше, вы уже никогда не вернетесь к покупному. Осталось в конце нашу домашнюю шаурму обжарить на гриле мини бутурброднице, полезная и удобная вещь.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021