Как готовить банош по закарпатски

Как готовить банош по закарпатски рецепт
Как готовить банош по закарпатски? Дамы и господа, у нас сегодня Величайший банош от Marco Cervetti! Что это такое? Сегодня сделаем Величайший банош, который является традиционным японским блюдом. И для этого специально пригласили. Величайшего японского шефа. Бано ши Сан Шеф! Я тебе сколько раз говорил, что банош - это не японское блюдо, а гуцульское! Гуцульское и японское почти одно и то же! Немного перепутал! Величайший шеф мастро Желтов! Большой специалист по гуцульскому баношу, не японскому! Банош - это так же, как и бограч - традиционное гуцульское блюдо. Ранее мы уже готовили бограч и вы можете посмотреть! А сейчас я вам расскажу, как готовить настоящий гуцульский первозданный банош!

Традиционный гуцульский банош - это кукурузная крупа, обязательным ингредиентом должны быть сепарированные или коровьи сливки, или сметана. И, конечно, это сало, из которого готовят шкварки. Еще банош можно готовить немного иначе. Например, те, кто не едят сало, могут готовить банош с белыми или обычными грибами. Но мы сегодня приготовим самый традиционный рецепт со шкварками!


.

Ингредиенты

Перец - 1 г (по вкусу)
Сливки или жирная сметана - 300 г
Сало - 400 г
Соль - 1 г (по вкусу)
Петрушка - 2 г
Брынза - 80 г
Кукурузная крупа - 120 г

Как приготовить Как готовить банош по закарпатски рецепт пошагово

1. Начинаем готовить банош со шкварок, потому что они по времени дольше всего готовятся. Берем свиную грудинку, нарезаем. Шкварки не должны быть мелкими, потому что они тогда не будут сочными. Банош любит, когда его готовят в посуде с толстыми краями. Первый раз. Марко готовит шкварки. Шкварки идеальные! Их надо отставить, потому что они еще немного не готовы, но за счет температуры, которая сохраняется в чугунной сковородке, они дойдут сами, за то время, пока мы приготовим сам банош. В первую очередь мы должны вылить наши сливки в кастрюлю. Сметану мы должны довести до кипения.

2. Немного посолить и немного поперчить! Почему немного? Потому что сама брынза у гуцулов используется не как основной продукт, а как специя. Она достаточно соленая, поэтому сам банош мы будем солить немного. Нашу крупу мы будем вводить маленькими частями и разводить сразу венчиком. Или, если у вас его нет, можно с помощью ложки разводить, чтобы не образовались комки. Чтобы как можно быстрее приготовить банош, вам надо взять, самый мелкий помол крупы, чтобы она была, как мука. Начинают закипать наши сливки. Теперь, когда мы засыпали нашу крупу в горячие сливки, нам надо поставить ее на самый минимальный огонь, чтобы наш банош понемногу доходил. Сейчас мы можем увидеть, что она быстро загустевает.

3. Петрушкой мы будем украшать наш банош, так же как и брынзой. Когда вы мешаете банош и он почти готов, с него начинает выделятся жир. Это и есть признак того, что банош готов! Вот как сейчас происходит в нашей кастрюле! Наш банош уже почти готов, осталось его только подать и съесть! Берем нашу брынзу. Помните, что, когда мы готовили банош мы его немного недосаливали, потому что наша брынза имеет достаточно соли и она выровняет вкус нашего конечного продукта. Потому что другой посуды у нас не было, только детские тарелочки!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube