Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами рецепт
Скумбрия запеченная в духовке с овощами пошаговый рецепт. Очень вкусное блюдо, которое подойдет прекрасно к праздничному столу. Для этого блюда нам понадобится 2 больших моркови и 2 средних луковицы. .

Ингредиенты

скумбрия замороженная - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
сметана - 4 - 6 ч.л
масло растительное - 3 - 4 ст.л
пергаментная бумага - 1 лист
соль, приправы - по вкусу

Как приготовить Скумбрия запеченная с овощами рецепт пошагово

1. Лук порежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло и будем обжаривать лук с морковью до легкого зарумянивания. Пока лук с морковью обжариваются мы с вами займемся рыбой. У меня 2 скумбрии, достаточно крупные, почти килограмм в общей сложности, замороженные. Хорошо размораживаем, отделяем хвосты, головы и плавники. Затем разрезаем вдоль по брюшку и вычищаем все внутренности. Хорошо промываем, чтобы не осталось никаких черных пленочек, чтобы рыбка не горчила.
2. Вот таким образом, хорошенько промываем и очищаем добела. Теперь будем разрезать вдоль по спинке, вырезая верхний плавник. Теперь с помощью острого ножа надо от хребта отделить филе. Отделила я филе. Теперь беру противень, застеленный пергаментной бумагой и выкладываю скумбрию на пергамент вот таким образом. Теперь берем немножко соли и слегка присаливаем. И приправу для рыбы. Здесь уже, какую больше любите, у меня самая обычная универсальная приправа для рыбы. Затем берем сметану, буквально 1 - 1,5 чайные ложки на одно филе и так вот размазываем по всей поверхности филе. Теперь берем обжаренный лук с морковью. Ребята посмотрите и не делаете моих ошибок)) Я пока рыбой занималась, у меня морковь немножко подгорела, поэтому не забывайте следить за морковью)))
3. Нельзя, чтобы она подгорела, нам еще это в духовку ставить. Теперь распределяем обжаренный лук с морковью также по всей поверхности филе рыбы. Как видите, этого количества как раз хватает. То есть одна морковь и одна луковица уходит на одну рыбу. Теперь ставим это всё в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 25-30, то есть готовится очень быстро. Получается сочная и нежная, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Муж предпочитает больше в холодном виде. Мне нравится как в тёплом, так и в холодном. В холодном, кстати, знаете, немножко напоминает рыбу под маринадом. Правда нет той остроты и кислинки нет, но что-то похожее есть.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube