Рождественское ореховое печенье Рудольфы

Рождественское ореховое печенье Рудольфы рецепт
Милейшее рождественское ореховое печенье Рудольфы рецепт, которое сразу вызывает улыбку! Помимо того, что печенье до неприличия симпатичное – оно ещё до невозможности вкусное! Из данного количества ингредиентов получается много печенья, но до фотосессии Рудольфы еле дожили! Вы конечно можете приготовить и половину порции, но я вас уверяю, не пожалеете, если приготовите всю. Печенье отлично хранится в закрытом контейнере, но как вы видели в моих сторис, очень быстро исчезает! Рассыпчатое, ореховое, нежное, ароматное… и такое обаятельное внешне! .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 420 г
Молотый фундук - 150 г
Сахар - 180 г
Соль -1/4 ч.л
Сливочное масло - 300г
Желтки - 3 шт
Ванильный экстракт - 2 ч.л

Шоколад - 50 г
Красные конфеты MM’S для украшения

Как приготовить Рождественское ореховое печенье Рудольфы рецепт пошагово

1. Я делала тесто вручную, но можно и в чаше миксера с насадкой весло. В глубокой миске смешайте муку, молотые в муку орехи, сахар, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Перетереть руками до крошки, добавьте желтки и ванильный экстракт и быстро замесите тесто. Соберите тесто в шар, разделите на две части, завернуть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. ⠀ После остывания достаньте из холодильника одну часть теста и снимите пленку (вторую часть держите в пленке в холодильнике).
2. Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу. Тесто не очень легкое в работе, но помните, чем сложнее работать с таким тестом, тем вкуснее получится печенье! ⠀ Далее вырежьте кружки диаметром 6–7 см. с помощью формочек, и аккуратно с помощью тонкой лопатки перенесите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. ⠀ Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 C (350 F) духовке 10-12 минут, или пока края немного подрумянятся.
3. Дайте полностью остыть. ⠀ Шоколад поместить в пакет или кондитерский мешок. Закрыть или завязать пакет и опустить в стакан с горячей водой на несколько минут. Когда шоколад растопится, у кондитерского мешка срезать носик и нарисовать на каждом печенье глаза, рога, приклеить с помощью шоколада носик - конфеты.
4. Получается нежное, рассыпчатое печенье с тонким ореховым послевкусием. И такое обаятельное и праздничное внешне! Фундучную муку я готовила самостоятельно, для этого фундук подсушите на заранее разогретой сковороде, или в духовке при 160С (320F) 10-15 минут, сохраняя светлый цвет фундука. Далее дайте орехам остыть, положите на кухонное полотенце и словно протирая другим краем полотенца, очистите фундук от шкурки. Готовый очищенный фундук перемелите в кофемолке (или мельнице) добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз, этим вы облегчите работу и не превратите орехи в пасту
Автор: vika_momstory
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube