Как приготовить бычий хвост в казане

Как приготовить бычий хвост в казане рецепт
Как приготовить бычий хвост в казане рецепт. Сегодня вместе с вами мы приготовим бычьи хвосты в казане, на огне по моему собственному рецепту. Надеюсь, мы сделаем это невероятно вкусно и вам очень понравится. Так что, усаживайтесь поудобнее, наливайте чайку набирайте вкусняшек. Поехали. Ну а теперь приступим к приготовлению бычьих хвостов. Для приготовления нам понадобятся: бычьи хвосты, ну а как же без них, лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанная кубиками морковка, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок, зелень, у нас это укроп и кинза, также в собственном соку томаты, бокал вина, немного растительного масла, вустерский соус, соевый соус, говяжий бульон, а из переправ у нас молотый черный перец, соль и паприка. .

Ингредиенты

томаты в собственном соку – 300 г;
вустерский соус – 2 ст.ложки;
лук – 2 шт;
морковка – 2 шт;
соевый соус – 2 ст.ложки;
красное вино – 1 бокал;
сладкий перец – 1 шт;
бычьи хвосты – 2 кг;
оливковое масло – 50-75 мл;
зелень: по половине пучка кинзы и укропа.
чеснок – 3 дольки;
специи: соль - 1 ст. ложка, черный перец молотый - 1 ч. ложка, паприка – 1 ч. ложка;
говяжий бульон – 900 мл;

Как приготовить Как приготовить бычий хвост в казане рецепт пошагово

1. Для начала разжигаем огонь под казаном. Вначале он должен быть очень сильным. Наливаем 50 или 75 миллиграммов растительного масла. Даем пару минут чтобы оно прогрелось. Потом опустим говяжьи хвостики. Они будут первыми, чтобы запечатать их до золотистой корочки. С каждой из сторон буквально по одной или двум минутам будет достаточно. Хвосты мы заранее тщательно промыли несколько раз в воде. И в яблочном уксусе.

Если нет уксуса или вы просто не хотите его использовать, то можно добавить немного лимонного сока. У нас где-то примерно 2 килограмма хвостиков. Начнем выкладывать мясо. И дадим обжариться с каждой из сторон. Ох, посмотрите, как прекрасно. Мясо почти готово. Перевернем его в последний раз и начнем добавлять лук. У нас два больших лука, нарезанных полукольцами. Как добавим лук, то начнем сразу мешать. Чтобы лук также начал менять цвет. И потом уже перейдем к следующему этапу. Постоянно мешаем. Отлично. Какой запах лука. Ну что же, лук поменял цвет, поэтому добавим сладкий перец. У нас он один, нарезанный мелкими кубиками. И также сразу добавим морковку.

У нас две средние морковки, нарезанные мелкими кубиками. И продолжаем мешать, не останавливаясь. Какие запахи! Жалко мне наших соседей. Всегда им приходится нюхать такие вкусные ароматы. Дадим минутку отстояться и продолжим. Ну что же, овощи потушились, мы им дали еще пару минут. Пришло время для наших томатов. У нас они из банки. Одна маленькая баночка - 300 граммов. Я думаю, нам нужно несколько штук. Они уже заранее были сделаны на гриле. А вы, если хотите, можете использовать и простые томаты. Я думаю, два-три будет достаточно, просто мелко нарежьте их.
2. И закидываем их, продолжая мешать. Запахи все вкуснее и вкуснее. Так как огонь сильный, всегда продолжаем безостановочно мешать. Дадим секунд 30 постоять, пока мы приготовимся к следующему этапу. Ну что же, пришло время приправ. Давайте начнем с соуса, так как в принципе здесь не имеет значения, так как они могут идти одна за другой. Начнем вустерского или вустершиского соуса. Не знаю как правильно. Правильно и так, и так. Две столовые ложки.

После этого также две столовые ложки соевого соуса. Одна чайная ложка перца. Одна столовая ложка соли. И одна чайная ложка паприки. Добавляем и сразу перемешиваем. Вот это да! Мы дали примерно минутку, теперь можно перейти к жидкостям. Начнем с одного бокала красного вина. Если вдруг вы не хотите использовать вино, то вы можете пропустить это и перейти уже к следующему этапу. Это будет просто бульон. Мешаем. Дадим вину выпариться... алкоголю.

Ох, какой запах. Все ароматнее и ароматнее. Отлично. Все практически готово к тому, чтобы мы залили бульон, но прямо перед этим, давайте добавим мелко нарезанные три зубчика чеснока. Перемешаем в последний раз. Дадим ему также распустить свои ароматы. И уже после этого сразу добавим говяжий бульон. Можно купить готовый. Как, в принципе, у нас, органический. Можно, если у вас есть дома, конечно, добавить свой. По количеству нам нужно будет попытаться сделать так, чтобы как можно больше накрыть наши хвостики. Вот в этой пачке 900 граммов.
3. Я думаю, что одной пачки будет достаточно. Давайте еще раз помешаем. Отлично. Дадим буквально немножко времени... минутку, чтобы это все начало закипать и сразу же возьмем и уберем огонь на минимум, закроем крышкой и оставить нам нужно будет это дело тушиться часа на два, а может быть и три. При том, что каждые минут 30-40 на всякий случай будем открывать крышку проверять достаточно ли у нас бульона и жидкости. И если вдруг ее будет все меньше и меньше, то можно будет всегда добавить дополнительного бульона... или если бульон жирный, то можно будет добавить горячей воды.

Ну что же, закроем и проверим через минут 40. Прошло 40 минут, давайте откроем и посмотрим, что у нас там получается. Ох, прекрасно. Жидкости хватает... перемешаем. Отлично. Огонь тихий. Закрываем назад крышкой, и даём дальше томиться. Ну что же, прошло еще 40 минут. Общее время уже у нас 1 час 20 минут. Посмотрите, как прекрасно выглядит, а какие запахи выходят. Все ароматнее и ароматнее. Консистенция прекрасная. Перемешаем еще разок. Жидкости добавлять не будем. Накроем и проверим еще раз минут через 40. Ребята, прошло еще 40 минут. Открываем... смотрите, как вкусно!

Я думаю, что даже мы не будем пробовать, а просто добавим последний штрих — это зелень. А сейчас мы все это дело перемешаем. И оставим на последние 15-20 минут, а после этого выложим и будем пробовать. Закрываем. И даем 20 минут. Ну что же, вот и настал тот момент, когда мы должны попробовать это мясо. Даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. Вилкой или рукой. Ну, давайте будем культурными и возьмём вилку. Ой, какое оно мягкое, просто реально спадает с кости. Конечно, можно было просто взять и не резать ножом, и попробовать, Но, посмотрите, нож касается, и оно режется прямо на ходу. Попробуем. Вот это да! Вот это мясо. Невероятно мягкое. Просто потрясающе. Очень вкусное.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube