Как жарить грибы вешенки на сковороде

Как жарить грибы вешенки на сковороде рецепт
Как жарить грибы вешенки на сковороде? Готовим грибной сатай с кокосовым соусом рецепт. Если сохранили рецепт - оставьте любой смайл в комментариях, это помогает увидеть рецепт другим. В который раз убеждаюсь, что еда - отличный проводник в воспоминания. Радуюсь каждый раз, пробуя еду, связанную с моими приятными эмоциями или местами из прошлого, особенно, когда не ожидаю этого. Эта закуска - не исключение! Попробовав первый грибной кусочек, политый соусом, в моей голове начали всплывать воспоминания о том, как я, вцепившись в руль велосипеда, ехала на вечерний тайский рынок к небольшому корнеру с веганской едой. Там подавали вкусные веганские закуски, а в некоторых из них - использовали подобный соус. Когда я готовила его, то я не думала и не помнила о том времени и месте) .

Ингредиенты

Для соуса:
- 5 гр имбиря
- 1 ст.л соевого соуса
- 1/2 ч.л карри приправы
- 1/3 ч.л перца чили молотого
- 50 мл воды
- 110 мл кокосового молока
- 2 ч.л сахара
- 1/4 ч.л чёрного перца молотого
- 1/3 ч.л куркумы
- 40 гр измельчённого обжаренного арахиса
- 1 ст.л кукурузного крахмала + 2 ст.л воды

Сатай:
- 200 гр вешенок
- 12 гр древесных грибов сушеных, замочить в воде, хорошо промыть
- 1 ст.л кунжутного масла
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л сиропа агавы/топинамбура
- 1/3 ч.л чёрного перца молотого
- 1/4 ч.л чили перца молотого
- 3 ст.л воды
- 2 ст.л муки
- 1 ст.л нори измельченных

Как приготовить Как жарить грибы вешенки на сковороде рецепт пошагово

1. Смешать в миске древесные грибы (очищенные от твёрдых частей и промытые) вместе с вешенками (крупные делила на волокна, они не должны быть слишком мелкими). Добавить кунжутное масло, воду, соевый соус, сироп агавы, нори и перец чёрный и чили, хорошенько перемешать, оставить мин. на 30 минут мариноваться.
2. Пока маринуются грибы, сделаем соус: в сотейнике обжарить тертый имбирь с карри приправой, куркумой и чили до яркого аромата Влейте воду и кокосовое молоко, соевый соус с сахаром, готовьте ~ 5 минут Добавьте арахис, чёрный перец и крахмальную смесь. Готовьте до загустения, если соус слишком густой - добавьте немного кокосового молока.
3. В миску к маринованным грибам добавьте муку, хорошо перемешайте и нанизывайте на шпажки, обжаривайте в небольшом количестве раст.масла до золотистости грибов с каждой стороны Подавайте сатай с соусом.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube