Тарталетки из слоеного теста с начинкой из феты и песто

Тарталетки из слоеного теста с начинкой из феты и песто рецепт
Как приготовить Тарталетки из слоеного теста с начинкой из феты и песто рецепт. Если захотите к НГ столу подать тарталетки, не покупайте готовые, они совсем не вкусные, сделайте сами из слоёного теста, тем более, там делать нечего, вырезал кружочки, в духовку и всё. ⠀ Начинить можно чем угодно, вариант из Феты и песто мне очень понравился. ⠀ Кстати, сами слоеные тарталетки можно испечь с вечера, и оставить на кухонном столе, в чашке, прикрыв салфеткой. И начинку можно сделать за несколько часов до подачи, убрать в холодильник, и перед самой подачей начинить слоёные заготовки. ⠀ ⠀ .

Ингредиенты

на 9 шт, из 250 гр теста.

Что нужно:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр
Фета – 100 гр
Петрушка свежая – 20 гр
Кедровые орешки – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Оливковое масло – 4 ст.л.

Как приготовить Тарталетки из слоеного теста с начинкой из феты и песто рецепт пошагово

1. Для подачи – томаты вяленые, оливки без косточки, мята свежая. ⠀ Тесто разморозить (не раскатывать!), вырезать кружочки, стаканчиком d=5 см. ⠀ Перед тем, как вырезать, обмакивайте стакан в муку, чтобы тесто к стакану не прилипало. ⠀ Кружочки теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть сверху вилкой тесто, чтобы сильно не поднималось во время выпечки.
2. Противень с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр., на 15-20 минут (если во время выпечки сильно будет подниматься тесто, открывайте духовку и приминайте ещё вилочкой) ⠀ Готовым заготовкам из теста дать остыть. ⠀ Готовим начинку: в блендер с насадкой «нож» положить нарезанную петрушку, орехи и измельчить до состояния крупной «крошки».
3. Добавить кусочки феты, чеснок через пресс, влить масло и пробить всё до однородной пасты. ⠀ Собираем закуску: Начинку намазать поверх слоёного теста, на шпажку насадить оливку, вяленый томат и прикрепить к тарталетке.
Автор: venera_os
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube