Маршмеллоу и орео

Маршмеллоу и орео рецепт
Готовим Маршмеллоу и орео рецепт. Помните, в этом году гремело движение «black lives matters» против дискриминации афроамериканского населения? Кто бы мог подумать, что оно непосредственно коснётся скромного швейцарского бренда по производству шоколадных пирожных под названием «голова мавра» 🙈! В разгар американского движения наши швейцарские супермаркеты решили по-быстрому снять с продажи эти самые пироженки, ибо нечего. И что вы думали произошло со скромным, но гордым брендом, вынужденным продавать свои головы исключительно онлайн и в своём фирменном магазине где-то далеко в горах? За пару недель они побили все годовые рекорды продаж, потому что швейцарский народ без традиционных пироженок существовать совершенно отказывался 😁! История эта носит исключительно развлекательный (и никак не дискриминационный) характер и никакого отношения к моим пироженкам не имеет 🙃. Кстати, пироженки эти никакие не головы и даже не 💩, как может показаться с первого взгляда, а новогодние ёлочки, присыпанные снегом 😅. Если не хотите неправильных ассоциаций, просто не покрывайте их шоколадом, но с ним точно вкуснее 😋. .

Ингредиенты

(на 20 елочек):

2 упаковки печенья Oreo

Для маршмеллоу:
2 листа желатина
3 крупных яичных белка
100 г сахара
1/4 ч л разрыхлителя
1 ч л экстракта ванили

Для глазури:
150 г темного шоколада хорошего качества
20 г сливочного масла

Кокосовая стружка для украшения

Как приготовить Маршмеллоу и орео рецепт пошагово

1. Замочить листы желатина в ледяной воде на 5-10 минут. Поместить яичные белки и сахар в большую миску. В сотейнике вскипятить воду, убавить огонь до медленного и поставить сверху миску с белками и сахаром - миска не должна касаться воды.
2. С помощью венчика взбивать смесь в течение 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится, и смесь не достигнет 65 градусов.
3. Снять миску с огня, добавить отжатые листы желатина, разрыхлитель и ваниль. Взбивать миксером около 10 минут - смесь станет густой и глянцевой.
4. Переложить маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Выдавить маршмэллоу на печенье тремя ярусами. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5. Для шоколадной глазури растопить шоколад и масло на водяной бане, перемешать до однородности - масса должна быть гладкой и блестящей. Обмакнуть печенье с маршмэллоу в шоколадную смесь, посыпать кокосовой стружкой и оставить на решетке или противне примерно на час.
Автор: ira_zlatev
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube