Жульен с грибами и курицей со сливками в духовке

Жульен с грибами и курицей со сливками в духовке рецепт
Как приготовить жульен с грибами и курицей со сливками в духовке рецепт. Это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный ужин.🎄🍽🥂 ⠀ Лично у меня ЖУЛЬЕН всегда ассоциируется с праздником!🎉🎉🎉 С пылу, с жару! Это так всегда эффектно!😃 ⠀ Можно подать его в качестве горячей закуски порционно в кокотницах, а можно поставить на стол в большом блюде для всей семьи.🤗 ⠀ ☝🏼А ещё, вы сможете приготовить его заранее (на кануне, за день), а перед тем как садиться за стол, просто поставите его на 15 минут в духовку (это очень удобно). .

Ингредиенты

▪︎Куриные бёдрышки без кожи и кости (☝🏼можно использовать куриную грудку, но из бедра гораздо вкуснее и сочнее) - 500 г.
▪︎Шампиньоны - 400 г.
▪︎Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
▪︎Чеснок - 2-3 зубчика
▪︎Сливочное масло - 50 г.
▪︎Мука - 2 ст.л. (с горкой)
▪︎Сливки 20% - 500 мл.
▪︎Сыр - 150-200 г.
▪︎Мускатный орех - 0,5 ч.л.
▪︎Соль/перец - по вкусу
▪︎Оливковое масло - для жарки
▪︎Укроп - для подачи

Как приготовить Жульен с грибами и курицей со сливками в духовке рецепт пошагово

1. Лук очищаем и мелко шинкуем. Грибы тоже очищаем и нарезаем мелкими кубиками. ⠀ Куриные бёдрышки нарезаем на небольшие кусочки. ⠀ На разогретую сковороду с оливковым маслом сначала выкладываем лук с грибами. Обжариваем на высокой температуре и как только жидкость испарится, можно немного убавить температуру и посолить, обжариваем до золотистого цвета (5-7 минут), а затем перекладываем на тарелку. ⠀ В этой же сковороде с оливковым маслом теперь обжариваем курочку. Распределяем кусочки курочки и не трогаем минуты 3, пока не побелеет и не испарится жидкость. Затем перемешиваем, солим и обжариваем до слегка золотистой корочки. ⠀
2. Возвращаем грибочки с луком к курице. Перемшиваем, перчим, пробуем и при необходимости досаливаем. ⠀ Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на тёплой конфорке (☝🏼можно в таком виде оставить в холодильнике и до следующего дня), а пока приготовим соус. ⠀ Для этого, ставим небольшую кастрюльку (ковшик/сотейник) на средний огонь. Муку обжариваем на сухой поверхности до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
3. Выдавливаем чесночок, перемешиваем венчиком и потихоньку одновременно вливаем сливки, чтобы не осталось комочков. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. ⠀ Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. ⠀ Заливаем готовым соусом обжаренные грибы, курицу и лук. ⠀ Хорошо всё перемешиваем, пробуем, при необходимости ещё добавляем специи. ⠀ Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты. ⠀ Сыр натираем на мелкой тёрке. ⠀
4. Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам (☝🏼можно запечь только на один раз, а остальное оставить в холодильнике). ⠀ Посыпаем сверху тёртым сыром. ⠀ Ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем 15-20 минут до румяной корочки. ⠀ Украшаем веточкой укропа и подаём горячим. Приятного аппетита, мои хорошие!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube