Утка в апельсиновой глазури с картофелем и брусничным соусом

Утка в апельсиновой глазури с картофелем и брусничным соусом рецепт
Как приготовить Утку в апельсиновой глазури с картофелем и брусничным соусом рецепт - отличный рецепт для праздничного стола .

Ингредиенты

утиная голень - 600 гр
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л
тимьян
соль, лимонный перец по вкусу

Глазурь:
соевый соус - 2 ст.л
апельсин - 1/2 шт
тростниковый сахар - 1 ч.л
сушеный чеснок - 1 ч.л
молотый имбирь - 1/4 ч.л.

Картофель:
картофель - 6 шт
растительное масло - 2 ст.л
розмарин - 1 ч.л
сушеный чеснок - 1 ч.л
соль по вкусу

Брусничный соус:
брусника - 200 гр
сахар - 50-100 гр
сок 1 апельсина
апельсиновая цедра - 1 ч.л
корица - 0.5 ч.л
молотый имбирь - 0.5 ч.л
сушеный базилик - 0.5 ч.л

Как приготовить Утка в апельсиновой глазури с картофелем и брусничным соусом рецепт пошагово

1. Утиные ножки посолить и поперчить. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте утку пленкой и уберите мариноваться на 1.5-2 часа. На дно формы для выпечки налейте растительное масло. Выложите утку. Добавьте чеснок и веточки тимьяна. Герметично закройте форму с уткой фольгой. Запекайте 1.5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подготовьте глазурь.
2. В посуду с толстым дном налейте соевый соус и сок половины апельсина. Добавьте тростниковый сахар, сушеный чеснок и молотый имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте температуру и уваривайте еще 5-7 минут. Достаньте утку из духовки. Смажьте глазурью с двух сторон. Уберите запекаться на 10-15 минут до золотистой корочки. Картофель нарежьте на дольки. Выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, сушеным чесноком и розмарином. Добавьте растительное масло.
3. Перемешайте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приготовьте брусничный соус. В посуду с толстым дном насыпьте бруснику. Добавьте имбирь и базилик. Перемешайте и варите 5-7 минут. Пробейте бруснику блендером до однородного состояния.
4. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, корицу и сахар. Варить до состояния загустения, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут. Подавайте утку с картофелем и брусничным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube