Домашний жевательный мармелад с сахаром

Домашний жевательный мармелад с сахаром рецепт
как сделать жевательный мармелад с сахаром в домашних условиях рецепт. Сегодня для Вас рецепт полюбившегося многим жевательного мармелада с новыми вкусами 😘 Этот рецепт придётся по вкусу особенно любителям напитков на основе натурального Алое Вера, его небольшие кусочки создают очень интересный эффект, попробуйте 😉 Вы кстати знали, что этот напиток изготавливается в Южной Корее ? Как и невероятное разнообразие других качественных ! продуктов (корейские соусы, в том числе и соевый, соусы для салатов, супов, горячего, знаменитые Спайси соусы, бульоны, гарниры, сладости и многое другое ) сейчас легко можно приобрести через озон с доставкой 😉. .

Ингредиенты

Напиток Алое Вера (у меня 3 разных вкуса : жёлтый - алое-Вера +манго , зелёный - Алое Вера классический, розовый - Алое Вера + гранат) - 200 гр
Сахар - 200 гр
Желатин (220 бл) - 20 гр
Пектин - 2 гр
Лимонная кислота - щепотка

Как приготовить Домашний жевательный мармелад с сахаром рецепт пошагово

1. Часть напитка (50 гр) из общего объема охлаждаем, добавляем в него желатин и оставляем до набухания. Часть сахара (20 гр) объединяем с пектином, тщательно перемешиваем. В сотейнике с толстым дном объединяем оставшийся сахар и напиток, ставим на огонь , доводим до кипения. Как только начинается закипание вводим отложенный ранее сахар с пектином, постоянно помешивая.
2. Провариваем массу около минуты, снимаем с огня. Добавляем щепотку лимонной кислоты и набухший желатин, тщательно перемешиваем до однородной массы. Разливаем по форточкам и оставляем для стабилизации на 8-24 часа (зависит от влажности в помещении) Достаём мармеладки (оказалось не все правильно их достают).
3. Затем либо обваливаем их (сахар , сахарная пудра + крахмал, сахарная пудра и лимонная кислота - для любителей спец эффектов), либо оставляем их для просушивания (время зависит от влажности в помещении , можно воспользоваться дегидратором).
Автор: marmelad_naya
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube