Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг рецепт
Как готовить йоркширский пудинг рецепт от Кулинарная Пропаганда. Вот в этом ролике про ростбиф окровавленный я в соответствии с традициями готовил в качестве гарнира к мясу классический йоркширский пудинг. Естественно нашлись зрители которые заявили, что вовсе это не похоже на настоящий пудинг и де настоящий он как булочка небольшая. С пониманием отношусь к таким замечаниям. Действительно если человек приехал скажем в Англию, зашел в магазин купить йоркширский пудинг - он будет пребывать в святой уверенности что пудинг де бывает вот только такой и никакой другой.

Представьте иностранца приехавшего в Россию. Зайдет он в кондитерский магазин купит кекс раз, купит два, да так и уверится, что кекс это тот же самый маффин. То есть маленький, с изюмом. А то, что кексы бывают и большие так и не узнает. Короче. Я сегодня приготовлю все тот же самый классический йоркширский пудинг - из того же теста что и том ролике, по той же технологии, но сделаю на радость тем зрителям в маленьких формах. Во избежание обвинений про не так все это было - скажу.

И рецепт ростбифа из того ролика и рецепт йоркширского пудинга был мною взят из замечательной книги вышедшей в серии GOOD COOK аж в 73-ем году. Чтобы пудинг - который по сути пустая внутри булочка с практически наполовину состоящая из яиц и потому имеющая сильный привкус яиц не было грустно жевать - я заполню его говядиной в вином соусе. В качестве примера оригинальной подачи.
.

Ингредиенты

Пудинг (на 8 формочек объемом 100-120мл):
Мука 250г
Яйца 240г (4 шт)
Молоко 600мл
Соль 1ч.л.
Масло растительное 40мл

Мясо в вином соусе:
Говядина нежирная 1кг
Лук репчатый 150г
Портвейн красный 100мл
Томатная паста 20г
Масло растительное 20г
Мука 25г
Перец черный/перец душистый/кориандр/соль/сахар по вкусу
Вода до желаемой густоты соуса.

Картофель печеный:
Картофель 1кг
Соль/тимьян/розмарин/масло растительное

Как приготовить Йоркширский пудинг рецепт пошагово

1. Надо застелить фольгой, чтобы не мучится позже с отмыванием. В формочки наливают довольно много животного жира - если у вас запекается ростбиф, до с жиром проблем точно нет, у меня сегодня ростбифа нет, поэтому я буду использовать растительное масло. Но это единственное отступление от рецепта формочки отправляются в духовку греться - температура 180 градусов, верхний/нижний нагрев. А я займусь тестом яйца надо взбить с щепоткой соли в пену добавить молоко и муку и до однородности.

Как видите тесто получается очень жидкое. На гарнир планирую запечь картошку шкурка у нее тонкая, так что даже чистить не буду масло, соль, тимьян и розмарин… и перемешать формочки уже нагрелись теперь надо заполнить формочки очень важно, чтобы жир в них был сильно нагрет. Тесто в духовке сильно поднимется. Отправляю в духовку на 35-40 минут процесс пошел. У меня есть время быстро приготовить мясную начинку.
2. Сковороду на плиту, масло греем говядину надо нарезать мелкими кусочками - с фасолину, может быть чуть чуть крупней. В хорошо разогретое масло отправляю мясо. И минут 5 даже и не думаю перемешивать мне надо, чтобы оно прижарилось. Если начать перемешивать, то относительно холодное мясо отнимет у сковороды теплоту, само прожарится сразу же не успеет, но даст сок.

То есть я не смогу получить этих прижаристых бочков. А сейчас к с поверхностью сковороды соприкасается только часть мяса. Теплопроводность у него не высока - и эта сторона успеет прижарится. Вот смотрите - видите - вот эти бочка дадут в соус потрясающий вкус надо кстати добавить перца. А сверху уже можно и лук положить. Пока не перемешиваю. Жду еще пять минут можно пока посмотреть на то, что в духовке происходит.
3. Пора пожалуй перемешать еще 5 минут ждем так… отлично. Пора добавить красного портвейна. Нет у вас достойного портвейна - можете другого ароматного алкоголя добавить и сахар отдельно. Кстати и посолить пора. Сейчас буквально минута… И теперь пару ложек томатной пасты и перемешать и ложку муки сюда же и опять перемешать.

Еще мне понадобится душистый перец и немного кориандра их лучше раздробить Замечательно немного кипятка, перемешать, убавить огонь и пусть томится дожидаясь готовности пудинга. Так что перерыв. Никакого смыла в такой подаче кроме эстетики нет. Так же, как например бывает подают борщ или гуляш в ржаном хлебе. Но если вы хотите удивить гостей - почему бы и нет?
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube