Фаршированная тыква запеченная в духовке с рисом

Фаршированная тыква запеченная в духовке с рисом рецепт
Как сделать вкусную фаршированную тыкву запеченную в духовке с рисом и овощами рецепт. .

Ингредиенты

1 мускатная тыква
1 ст. л. оливкового масла

Начинка:
1 ст. л. оливкового масла
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
80 г дикого риса
500 мл овощного бульона
90-100 г белого риса
60 г грецких орехов, нарезанных
60 г сушеной клюквы
1 ч. л. нарезанного свежего шалфея
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. сушеного тимьяна

Как приготовить Фаршированная тыква запеченная в духовке с рисом рецепт пошагово

1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Вычерпайте и выбросьте семена, затем выложите обе половинки на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом каждую половинку. Запекайте 60-75 минут, пока тыква не станет мягкой. Не пережарьте ее. Выньте из духовки и остудите. Вычерпайте мякоть в центре обеих половинок тыквы, оставив по периметру около 2,5 см границы. Отложите вычерпанную мякоть тыквы и нарежьте ее.
2. Начинка: В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковороду бульон и дикий рис, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить 10 минут. Теперь добавьте белый рис, накройте крышкой и продолжайте варить еще 8-10 минут, пока рис не приготовится и полностью не впитает бульон. Добавьте грецкие орехи, сушеную клюкву, шалфей, тимьян, соль и перец. Потом добавьте нарезанную мякоть тыквы. Хорошо перемешайте.
3. Фаршируем тыкву: Заполните тыкву начинкой. Скорее всего, у вас останутся остатки, но постарайтесь нафаршировать максимально плотно. Возьмите одну половину тыквы и переверните ее поверх другой. Кухонной веревкой свяжите тыкву в 3-4 местах, чтобы половинки держались вместе. На этом этапе вы можете дать блюду остыть, накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 3 дней до запекания. Или запечь, конечно! Смазать оливковым маслом и запекать 20-35 мин. Приправить перцем и шалфеем. Тыква нежная и легко развалится. Чтобы удержать ее, используйте широкую лопатку и аккуратно переложите на тарелку. Подавать в горячем виде.
Источник: itdoesnttastelikechicken.com
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube