Яблочные вафли с карамелью в вафельнице

Яблочные вафли с карамелью в вафельнице рецепт
Как сделать яблочные вафли с карамелью в вафельнице с солёной карамелью рецепт. Ну что, с минимальным перевесом в 8 голосов победили яблочные 🍎 вафли с карамелью. А я уже собралась рассказывать историю своего знакомства с брауни. Ну что же, отложу на другой раз. А пока – что выбрали, то выбрали, получайте! На самом деле, эти вафли 🧇 очень вкусные, нежные и веганские, если для кого-то это важно. Карамель легко заменяется не очень сладким вареньем или тхиной, хорошо заправленной 🍋 лимонном соком. .

Ингредиенты

10 штук:

1 кг яблок
100-150 г сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан изюма
1 стакан рубленых грецких орехов
300-350 г муки
50 г растительного масла

Для солёной карамели:
300 г сахара
335 г сливок жирностью не менее 30%
65 г сливочного масла
½ ч.л. морской соли среднего помола, но лучше флер де сель

Как приготовить Яблочные вафли с карамелью в вафельнице рецепт пошагово

1. Яблоки с кожурой натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром и добавьте соду и разрыхлитель. Оставьте на 30 минут. За это время сварите карамель. В сотейнике с толстым дном растопите сахар, добавляя его частями. На среднем огне доведите до глубокого янтарного цвета.
2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и аккуратно все перемешайте. Сливки подогрейте, но не кипятите. Влейте в сотейник с сахаром (осторожно, плюётся!) хорошо перемешайте. Варите до однородной консистенции и достижения температуры 108С. Добавьте соль.
3. Готовую карамель остудите. Возвращаемся к тесту. Добавьте в тесто изюм, орехи, просеянную муку и растительное масло. Перемешайте без особой тщательности. Если есть выбор, выпекайте в режиме “классические вафли”. Подавайте с остывшей карамелью.
Автор: @spirinaaspirina
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021