Говяжьи ребра в духовке с картошкой

Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт
Как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой по рецепту канала Кулинарная пропаганда. В округе несколько сетевых магазинов, я регулярно их посещаю. Набор продуктов в них примерно одинаковый, но при это в одном можно взять неплохую рыбу и морепродукты В других магазинах рыба и морепродукты как правило ощутимо ниже качеством. В другом магазине например есть хорошая мука - в остальных магазинах продукции этого производителя почему то нет. Так вот есть один магазин в котором до сих пор тьфу-тьфу-тьфу продают мясо необколотое ничем. И более того, оно там очень приличного качества. Захожу я вчера туда - и вижу га прилавке вот такое чудо Кассирша на выходе когда чек пробивала у нее аж голос сел - она такая - madre mia, что это!!! Дело в том, что в нашем регионе обычно говяжьи ребра готовят в виде чурраско - ну это когда ленту из ребре пилят вот так поперек, чтобы получились полоски толщиной от полутора до трех сантиметров и на каждой такой полоски соотв. Куски ребер и мясо. И такие вот куски на решетке, или на сковороде или в печи готовят. А вот в Андалусии есть вариант приготовления ребра целиком и именно так я собираюсь это чудо приготовить.

Ингредиенты .

Картофель
Говяжьи ребра

Маринад:
Чеснок 2-4 зубчика
Масло оливковое Extra Virgen 70 миллилитров
Паприка сладкая 10 грамм
Тимьян 1 грамм
Перец черный 3 грамм
Вино белое сухое 70 миллилитров
Соль из расчета 4-7 грамм на 1 килограмм мяса
Лавровый лист 1-2 штуки
Розмарин 1 грамм






Как приготовить Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт пошагово

1. Маринад готов. Мясу надо будет в нем пролежать хотя бы 12 часов - но лучше сутки. У меня перерыв до завтра Продолжаем разговор - мясо мариновалось сутки. Сегодня я его запеку. И съем Утром рано встал и перевернул эти куски на другой бок - чтобы более равномерно пропитывались маринадом Запекать буду на решетке Ребра имеют большие прослойки жира - вот например - если запекать на решетке - жир гораздо лучше будет вытапливаться и тут же стекать. Часть маринада отолью - чуть позже понадобится. При чем отливаю в основном именно верхний слой - в котором ароматное масло оно же легкое - вверх всплыло. Вино тяжелое - оно внизу.

2. При этом помним, что большинство ароматических веществ жирорастворимо - и масло все ароматы добавленных пряностей за сутки в себя взяло. Чтобы мясо не пересыхало - решетку установлю над этой посудиной с маринадом - тут же в составе много вина - оно будет испаряться и создавать облако пара. Соответственно сочность сохраню надо фольгой как следует все закрыть, запечатать, но перед этим еще сюда заброшу чеснока целыми зубками - чтобы пар был винно -чесночным. Если вам нравится сильный чесночный аромат, то можно чеснок и сразу в маринад положить, а не откладывать это действие на сегодня Все, отправляю в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. На полтора часа пока. На гарнир у меня будет запеченная картошка.

3. Взял специально вот такую - с тонкой шкуркой все, пусть пока лежит, пропитывается ароматами пряностей. Встретимся через полтора часа теперь надо его слегка подрумянить да и картошку пора отправлять в духовку Мясо будет румянится примерно минут 20, после чего я его выну, и дам постоять под фольгой минут 10-15. А картошке нарезанной такими кусочками понадобится примерно полчаса. Так что она будет допекаться пока мясо будет под фольгой отдыхать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube