Тефтели без риса из фарша с томатной подливкой

Тефтели без риса из фарша с томатной подливкой рецепт
Тефтели без риса из фарша с томатной подливкой по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Меня частенько упрекают, что мало готовлю спортивной еды (видимо, имеется ввиду еда, где преобладает белок и овощи и поменьше жира и быстрых углеводов). Справедливо упрекают! Буду исправляться. Но и отступать от своих любимых способов готовки: двадцать минут потратил, сорок подождал и всё готово - я не хочу! Поэтому сегодня соединю в одном блюде два этих принципа. Вы наверняка что-то подобное готовили, но я собираюсь применить секретный (но общедоступный) ингредиент, который кардинально изменит результат.



Ингредиенты .

Зелёные кисло-сладкие яблоки - 250 г
Черный перец
Мясной фарш (говядина) – 1 кг
Чеснок 2-4 зубчика
соль
Консервированные томаты в собственном соку (или свежие) 250 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Сладкий перец – 250 г
Кориандр
Зира
Лук репчатый – 250 г

Как приготовить Тефтели без риса из фарша с томатной подливкой рецепт пошагово

1. Для сегодняшнего блюда нам обязательно понадобится мясо - в виде фарша, сладкий перец, лук, помидоры - свежие сладкие или консервированные в собственном соку и секретный ингредиент. Начну с лука - его надо порезать мелкими кубиками - почему - я говорил в этом ролике. Вы кстати пока можете попытаться угадать, что же это за секретный ингредиент. Только чур - в конец ролика не заглядывать! Следующий на очереди сладкий перец. Его режу покрупнее, чтобы в готовом блюде кусочки нельзя было ни с чем спутать. В рубрике Skills&Tools я пока не снимал ролик про разрезание перца Покажу и расскажу сейчас. Для чего нам вообще нужна скоростная нарезка продуктов?

Для того чтобы меньше времени тратить на кухне. Конечно, если вам нужно нарезать только один перец - времени не жалко. А если перцев несколько или вы ждёте гостей и дорога каждая минута... Покажу технологические приёмы. Для начала я рекомендую отрезать вот эту часть. При чём отрезать не так, и не так. А делать разрез так, чтобы он прошёл под плодоножкой. Смотрите что у нас получилось. Можно легко удалить семена. Остаток плодоножки легко вынимается. Вторая часть. У перца есть вот эти пластинки - их необходимо удалять. Чтобы сэкономить время и не отрезать отдельно каждую, можно сделать так. Обратите внимание - у перца есть плоские части и выступающие. Так вот не надо срезать выступающую часть.

2. Разрез надо делать вдоль плоскости. Почему? Смотрите! Вот эта пластинка растёт как раз на плоской части. Поэтому если я сделаю разрез вдоль плоскости - смотрите Эта перепонка уже отрезана. Поворачиваем и тоже самое делаем здесь. Четырьмя движениями мы разрезали перец и одновременно срезали перепонки. Теперь режем оставшиеся части. Нам нужны крупные кусочки. У перца довольно плотная шкурка. Поэтому если нож недостаточно острый, надавливая резать не очень удобно. Я рекомендую вести кончиком ножа по доске При этом нам не важно острым или нет будет кончик ножа, А вот эта часть лезвия не касается доски и остаётся острой. Повторяем то же самое со вторым перцем. Вы наверное ждёте раскрытия секретного ингредиента? Пока рано!

Мелко рублю чеснок. Фарш у меня состоит только из говядины, поэтому надо его немного сдобрить. Добавлю чеснок, соль, чёрный и cumine И семена кориандра. Кориандр измельчу в ступке. И перемешаю. Руками. Вот теперь можно и секреты раскрыть - это твёрдые кисло-сладкие зелёные яблоки. Я использую сорт Granny Smithт. Яблоко мне надо почистить и порезать. Давние подписчики помнят наверняка новогодние выпуски - я рассказывал про дурацкий device. Осталось нарезать их в мелкий кубик и можно приступать к сборке. Готовится это блюдо в глубокой кастрюле. Воду добавлять ни в коем случае не надо - соков в овощах более чем достаточно. Сначала на дно ложку-две оливкового масла, примерно половину лука.

3. А теперь надо налепить тефтели Выкладываю первый слой, пересыпаю его частью лука, частью сладкого перца, частью яблок и выкладываю часть помидор Теперь второй слой тефтелей, а следом опять овощи/фрукты. Ещё очень будет здорово, если вы найдёте анисовые семена семена - буквально половина чайной ложечки - взорвут вкус. Теперь на 8-10 минут огонь сильный, а когда внутри всё зашкворчит, надо убавлять до чуть ниже среднего и ждать полчаса-сорок минут. И это самое сложное! Звук, который вы слышите раздаётся уже минут пять, а всего на сильном огне эта кастрюля булькает уже 9 минут.

Я уже убавлю огонь до ниже среднего. Думаю всё готово! Ароматы сносят голову! Посмотрите на это! Вам, возможно понадобится добавить соль или сахар или кислоту - зависит от сладости ваших овощей. Вы может сомневаться - но именно яблоки здесь в конечном счете и определяют вкус Соус настолько ароматен, что даже мясо в тарелке необязательно, хотя конечно же с ним лучше. Ну как, уважаемые спортсмены! Достаточно спортивно? Пробуйте - это фантастическое блюдо!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube