Тушеная курица в кастрюле

Тушеная курица в кастрюле рецепт
Я думаю пора немного передохнуть и приготовить что-нибудь простое. Но это не означает - невкусное! Тушеная курица в кастрюле по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Сегодня я хочу кому-то показать, а кому то просто напомнить очень простое, но необычайно вкусное блюдо французской кухни - poulet une casserole (простите мне мой французский). В переводе это будет что-то вроде цыпленок в кастрюльке. Роль цыплёнка будет исполнять вот этот молоденький упитанный бройлер, а роль кастрюльки - вот эта сковорода с высокими бортиками и широким дном. Ещё нам понадобиться головка чеснока, оливковое и сливочное масло, душистый перец, И очень много лука! Именно горечь лука станет сладостью соуса! А также немного фантазии. Блюдо, которое я сегодня готовлю, это отличная база для кулинарных экспериментов. Поэтому фантазируйте!

Ингредиенты .

Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 70-80% от веса курицы
Курица
соль/перец
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое нерафинированное - 30 г

Как приготовить Тушеная курица в кастрюле рецепт пошагово

1. Театр начинается с вешалки, а кухня начинается с острых ножей. Разделю курицу острым ножом на части. Сначала отрежу окорочка. А теперь отделяю куриную грудку. Косточки удобнее отрезать ножницами. Вот эта часть пойдёт на бульон. Смотрите - я отрезал крыло вместе с половиной грудки. Теперь отрезаю вот этот кончик крыла, в нём всё равно нет мяса. А теперь отрезаю крыло вместе с частью куриной грудки. Так этот кусочек будет больше подходить по размеру к остальным кусочкам. Итак у меня получилось две кучки. Одна для сегодняшнего блюда, вторая пойдёт на великолепнейший куриный суп.

2. Здесь у меня чеснок, здесь ветер завывает, А здесь нарезанный мелкими кубиками лук. Чтобы постоянно не повторяться с демонстрацией нарезки я начал снимать серию роликов по этим моментам. Загляните, если интересно. Займусь уже самой любимой частью работы. Извлечением из простых продуктов фантастических ароматов. Будем слегка обжаривать курицу на смеси оливкового и сливочного масел. Это очень характерный для французской кухни приём. Для аромата добавлю чеснок. Курицу выкладываем в нагретое масло шкурой вниз. Очень важно использовать для этих целей Extra Virgin Olive Oil! Так называемое масло холодного отжима. Здесь нам важна не обжарка как таковая, а создание букета ароматов из сливочного масла и EVOO. Да, Extra virgin Olive oil - совсем не дешевое, но и рассматривать его надо не как жир для обжарки, а как ароматизатор!

3. Очень внимательно следить за температурой, чтобы ни в коем случае не перегреть масло. Здесь и сейчас в этой посудине прямо у вас на глазах происходит реакция Майяра! Это умное слово (должен же я немного по умничать) обозначает реакцию между аминокислотами и сахаром при нагревании - при этом появляется замечательная поджаренная корочка. А когда я добавлю лук, то запустится другая цепочка реакций Они вместе называются - карамелизация. Собственно ради продуктов реакции Майяра и реакции карамелизации я сейчас и колдую над сковородкой. Они - продукты реакции имеют очень характерный, отличный вкус. Именно они и станут вкусовой основой нашего блюда. Ну вот, лук немного обжарился, пора закрывать посудину крышкой. Теперь луковый сок не будет выкипать. В сковородке все ароматы смешаются, Получится фантастический соус, в котором курица будет медленно тушиться.

4. Надо немного добавить ярких ароматов. Я использую для этого перец. Но не чёрный, а душистый, который чаще используют в маринадах. И вам настоятельно рекомендую поступить также. Результат свалит с ног слона! Сразу же добавлю соль. Готовить курицу нужно до тех пор, пока мясо не начнёт само сваливаться с косточек. Пока можно заняться гарниром. Сварить картошку или рис. Но у меня есть помидоры! Поэтому черри я отправлю в духовку, сбрызнув их оливковым маслом и добавив для аромата несколько зубков чеснока А овощи немного прожарю на сковородке. Наш (наша) poulet casserole уже готов (или готова) Но я для красоты я 3-4 минуты подержать её в духовке под грилем - если у вас в духовке гриля нет - не переживайте и уже ешьте. Вот такая курочка у меня получилась. Нежнейшее мясо, которое тает во рту, Очень простое блюдо! Ну если не готовить такой гарнир. Да он здесь и не нужен, - макароны тоже будут хороши. Ну вот и всё на сегодня. Понравилось?
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube