Бараньи голяшки с чечевицей

Бараньи голяшки с чечевицей рецепт
Бараньи голяшки с чечевицей по рецепту канала Кулинарная пропаганда. За окном холодно и сыро. И очень хочется тепла. Сегодня я покажу вам блюдо, которое защищает от промозглой бесприютности не хуже крепких объятий старого друга. У нас здесь время частых дождей, пронизывающей сырости и сильных ветров. Слышите, как они завывают в трубе? В это время года испанцы, скудно отапливающие свои дома, готовят специальные блюда. Не будем ломать эту замечательную традицию, и приготовим кое-что из зимнего ассортимента.

Ингредиенты .

4 бараньи голяшки
1 луковица
1\2 головки чеснока
300 г чечевицы
1 веточка розмарина
1 стакан бульона
15 мл оливкового масла
15 г сливочного масла
соль\перец по вкусу

Как приготовить Бараньи голяшки с чечевицей рецепт пошагово

1. Приготовим бараньи голяшки с чечевицей. Обжаривать будем на смеси сливочного и оливкового масел. В Испании этот способ называется a la molinera Нам необходимо подрумянить мясо. Добавим чеснок для аромата. Баранина это любит. Хочу обратить ваше внимание на приёмы, которыми я пользуюсь, чтобы ускорить обработку продуктов. Вдруг вы не знаете! Чтобы быстро почистить луковицу, я делаю всего два разреза. Отрезаю корневую часть и затем разрезаю пополам. Теперь снимаю шелуху вместе с одним верхним слоем. Потери полезной части продукта в этом случае мизерные, а вот экономия времени ощутимая!
2. А теперь нарезаю в нужный мне размер. Вообще лук один из самых необходимых продуктов для тушения любого мяса. При длительной совместной готовке мясо под воздействием луковых соков размягчается и пропитывается ими, а луковая мякоть естественным образом превращается в бархатистый соус. Однако вернемся к нашему барану. Добавим лук. На сильном огне обжарим его. И оставим тушиться под крышкой до мягкости баранины. Приправим солью, перцем. Розмарин! Какая же баранина без розмарина?! Теперь у нас есть примерно час свободного времени. Если ваша чечевица из разряда долгоиграющих - самое время её промыть и залить водой. Так, ну что тут у нас? Ножки уже сейчас можно есть, но мы готовим баранину с чечевицей!
3. Добавим её и перемешаем. В конце концов мы хотим получить такое блюдо, в котором мясо легко отделяется от костей, а чечевица мягкая, но не потерявшая форму. Поэтому доливаем бульона или воды на два пальца выше чечевицы, даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Когда чечевица развариться и пропитается всеми ароматами, выправим блюдо на соль, расставим тарелки и распахнём двери для пришедших с мороза старых друзей.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube