Чем можно кормить ребенка, самая вредная еда для детей

Чем можно кормить ребенка, самая вредная еда для детей
Поговорим с Доктор Берг о том чем можно кормить ребенка. Существует много так называемой "здоровой еды" для детей, которая на деле - дрянь. Такая еда создаёт много проблем. Иногда можно услышать, как родители говорят: "Ну, у меня дети тощие... Пускай едят что хотят". Или "муж у меня стройный, он считает, что может есть что угодно". Поэтому обсудим "другие" проблемы, которые могут возникнуть. Оставим пока в стороне лишний вес и даже вредную еду. Давайте воспользуемся доской. Пойдемте.

Самая вредная еда для детей


Давайте поговорим о худших продуктах из так называемой здоровой еды для детей. Первый и самый серьёзный - это у нас сок. Родители думают, что фруктовые соки полезны для детей. Так ведь? Поэтому они дают детям соки - апельсиновый сок, грейпфрутовый сок. Ставят их на стол за обедом, думая, будто в этих соках есть витамины. Но это голый сахар. От этих соков уровень сахара в крови детей взлетит до небес. Эти соки - даже хуже, чем кока-кола или сладкая газировка. Из-за всего этого сахара у ребёнка начнётся гипогликемия, а дальше сахар в крови станет повышенным. Это нагрузит поджелудочную и лишит организм множества нутриентов. Возможно, и с зубами от этого будут проблемы. Так что если хотите ходить к зубному, ставить много пломб - можете поить детей соками. Я видел, как сок пьют совсем малыши.

Это очень плохо. Возможно вы спросите: "А как же апельсиновый сок и витамин С?" В апельсиновом соке нет никакого витамина С. Никакого вообще. Почему? Потому что при нагревании... Все соки пастеризуются - проходят термическую обработку. Это уничтожает в соках всё, включая весь витамин С. Витамин С в апельсиновый сок добавляют позже, но он искусственный. Он ненастоящий. Так что сок - просто раствор сахара. А от избытка сахара у ребёнка начнутся проблемы. Раздражительность, синдром дефицита внимания и прочее. Так что будет здорово, если вы их исключите. Начните давать детям другое питьё. Мне нравится газированная вода с ароматизированной стевией. Есть стевия со вкусом кока-колы, рутбира, лимона, фруктов, ягод.

Капаете жидкой стевии в газированную воду, и дети решат, что пьют лимонад. И в нём нет сахара. Отличный напиток. Мои дети его пьют. Те, которым уже двадцать один, двадцать два и девятнадцать. В общем, важное правило - держитесь подальше от соков. Это первое. Второе - йогурты с разными вкусами. Во-первых, в простом йогурте десять грамм сахара. В йогуртах со вкусами - целых 38 грамм на порцию. А в бутылочках где-то четыре порции питьевого йогурта. Умножаем 38 на 4. Просто с ума сойти, сколько в йогурте скрытого сахара. Так что всякие там питьевые йогурты, которые родители дают детям в школу - это всё голый сахар. Даже в ванильном 38 грамм сахара. Вот сколько скрытого сахара. А мы хотим от него избавиться.

Если это сделать, дети станут менее гиперактивными и раздражительными. Это значительно облегчит вам жизнь. Итак, со вторым пунктом разобрались. Третий. Шейки для набора веса. Допустим, ребёнку нужно набрать вес. И вы даёте ему "эншур" или "педишур", или ещё какой-то напиток, в котором много витаминов и калорий для набора веса... Вот что я вам на это скажу. Во-первых, там тонны сахара. Первый ингредиент там - сахар. Снова скрытый сахар. А все витамины - синтетические. Настоящих витаминов там нет. Если хотите, чтобы ребёнок набрал вес, лучше всего давать ему картофель, красный картофель, ямс, батат - крахмалы. Вместо всевозможных "пустых" сахаров. Не покупайте шейки для набора веса, потому что от них набор веса будет вредным для здоровья.

Четвёртое. Хлопья из цельных зёрен. Во-первых, большинство этих продуктов делается из муки, полгода пролежавшей на складе. И при измельчении зерна теряется много питательных веществ. Все продукты из очищенного зерна - хлеб, макароны, хлопья, крекеры, печенье, вафли, блины - всё это можно давать детям только в очень малых количествах. Не накладывать полную тарелку, как это обычно делают. Из-за такой еды у ребёнка будет подскакивать инсулин, и это приведёт к ожирению и проблемам с сахара в крови. Всё это - скверная еда. Вместо этого давайте ребёнку белки.

Давайте ребёнку много овощей, которые ему нравятся. Найдите такие овощи. Фрукты детям можно давать спокойно. Орехи можно давать, семена. У меня есть отличная книга с рецептами для детей. Тут много всего. Есть рецепты брауни, печенья, есть маффины, есть хлеб, который можно приготовить без сахара и муки. Оладьи, конфеты с арахисовой пастой, даже мороженое. Из этой книжки вы можете почерпнуть кое-какие идеи блюд, которые можно дать ребёнку. Чтобы ему не казалось, что его обделяют. Потому что, приходя в гости к друзьям и обедая в школе, дети едят всякую гадость.

Вам нужно хотя бы дома установить стандарт здорового питания. Дать им альтернативу. Мои дети не замечают разницы между обычной пиццей и этой, здоровой пиццей по рецептам из этой книжки. Даже я не замечаю разницы. Эта еда даже лучше, потому что у неё нет послевкусия. Повторюсь, следите за тем, чем вы кормите детей. Не давайте им витамины "Мишки гамми". Эти витамины не настоящие. Давайте детям натуральные витамины. Вот вам самая распространённая якобы здоровая еда. Люди думают: "Это полезно". На самом деле - нет. Используйте эту информацию, и увидимся.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube