Масло душицы полезные свойства и применение орегано

Масло душицы полезные свойства и применение орегано
Поговорим с Доктор Берг о масле душицы полезные свойства и применение масла орегано. Это одна из причин, по которой итальянцы редко болеют: они добавляют много масла орегано в пасту и пиццу. Конечно же, это сарказм. Тип орегано, который нужен для лечебных целей - это масло дикого орегано. Нужно собрать и обработать целый центнер орегано - листьев и стеблей, чтобы в итоге получить один литр этого масла. В нём есть три очень сильных фенола (растительных соединения), с очень интересными свойствами - поговорим о них. Во-первых, польза масла орегано - в его мощных природных свойствах антибиотика.

Противогрибковое, противомикробное, противовирусное, противопаразитное, противодрожжевое, противокандидозное. Оно убивает патогены в организме, не убивая ваших собственных бактерий. Это очень круто. Только принимать надо понемножку, постепенно адаптируясь. Ведь разом убить столько микробов, они могут выпустить токсины, которые могут активировать иммунную реакцию. Всегда начинайте по чуть-чуть: примите капсулу, посмотрите что будет. И, если всё в порядке, можете принимать по две-три капсулы в день. Для людей с устойчивостью к антибиотикам это выход.

Есть также интересные данные о действии масла орегано на биоплёнки. Это тема для отдельного разговора в отдельном видео. Биоплёнки - это микробы, прячущиеся в оболочках из кальция. И до них очень трудно добраться. Масло орегано с хорошим хелатором для разрушения кальция было бы хорошим средством от них. Орегано - очень сильный антиоксидант, нейтрализующий вред от свободных радикалов, осложнения от окисления из-за окружающей среды и повреждения ДНК. Орегано замедляет процесс окисления. Третье. Это отличный антисептик. Многие смешивают его с чистящим средством для уборки. Им можно стерилизовать окружающие вас вещи. Оно полезно от акнэ. Аллергии. Очень полезно при аллергиях.

Также есть польза при астме и вообще проблемах с лёгкими, бронхами и так далее. Очень часто запах изо рта может вызываться грибком или микробами. Поэтому масло орегано полезно при запахе изо рта. Инфекции мочевого пузыря. Простуда, грипп, вызываемые вирусами. Проблемы с пазухами. Особенно хронический гайморит грибковой природы. Если он круглогодичный, скорее всего это грибок. Да. Одиннадцать. Ушная инфекция. Берёте масло орегано и капаете в ухо. Одну каплю. Очень полезно при ушной инфекции - и у детей и у взрослых. Смешайте его с чесноком - пахнуть будет как в пиццерии, зато микробам придёт конец. Ладно, про бронхи уже сказал.

Тринадцать. Скрытые инфекции, такие как вирус эпштэйна-Барр, уходящие в ремиссию и выходящие из ремиссии, когда у вас дефицит нутриентов, или вы становитесь старше, или вы измотаны. Бац! У вас вдруг начинается хроническая усталость. Что ж, это очень поможет. Придаст энергии, потому что сможет загнать патоген обратно в ремиссию. И наконец, СИБР, синдром избыточного бактериального роста. Это когда микробы, которые должны быть в толстом кишечнике, попали в тонкий.

И когда вы едите пищу, бактерии у вас её воруют и ферментируют клетчатку в тонком кишечнике, что приводит ко вздутию. Масло орегано очень хорошо с этим помогает. Также стоит добавить бетаина гидрохлорид, яблочный уксус и поголодать. Это вам очень поможет. Что ж, вот такие вот 14 плюсов масла орегано. И посмотрите другие мои видео про это масло, есть ещё много интересного.
.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube