Причины болезни Альцгеймера. Профилактика болезни Альцгеймера

Причины болезни Альцгеймера. Профилактика болезни Альцгеймера
Что происходит с мозгом при болезни Альцгеймера? В чем суть болезни Альцгеймера? Наш мозг состоит из нейронов. Между нейронами существуют зазоры, через которые подается сигнал. Там проходят электрические импульсы. На долю мозга приходится всего 2% тканей тела, но он потребляет 20% получаемого организмом топлива. Он не сокращается, в отличие от сердца и других мышц, и не движется. Он поглощает энергию химических связей, чтобы превращать ее в электрическую.

Суть болезни Альцгеймера в том, что нейроны атрофируются, становятся тоньше. Нейроны погибают из-за недостатка своего топлива - глюкозы. Но есть и другие проблемы. Например, амилоидные бляшки (бляшки из белка), гликирование (другой вид липкого белка, закупоривающий всё подряд), потеря кислорода.

Болезнь Альцгеймера начинается лет в 20-30. Поначалу протекает совсем без симптомов. Но есть проблема с уровнем метаболизма глюкозы и кислорода. Некоторые отделы мозга болезнь поражает сильнее других. Чаще всего под удар попадает гиппокамп (этот отдел контролирует доступ к "базе данных"). Поэтому если гиппокамп поврежден, то начинаются проблемы с памятью, обучением, пространственной памятью.

Интересно то, что в самом мозге человека с болезнью Альцгеймера инсулин низкий, а за его пределами уровень инсулина высокий. Очевидно, что уровень глюкозы в организме высокий, но это за переделам мозга. Внутри него, особенно в нейронах, глюкозы мало.

Есть много данных, говорящих о связи болезни Альцгеймера и диабета. У этих заболеваниях есть общие черты, например, инсулинорезистентность.

Но что же делать, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера?

1. Если за пределами мозга будет высокий инсулин, то мозг не сможет работать на альтернативном топливе. Это топливо насыщает мозг кислородом, что увеличивает скорость образования нейронов. Это топливо дает антиоксиданты, уменьшая воспаление и улучшая когнитивную функцию. Но мозг не сможет работать на этом альтернативном топливе (кетонах), пока будет высокий уровень инсулина и глюкозы. Вот в чем проблема: мозг вынужден работать на глюкозе, но организм не может ее усваивать, потому что этот механизм сломан. Для облегчения болезни Альцгеймера нужно позволить мозгу работать на кетонах. Кетоны способны питать нейроны напрямую.

Если у вас началась болезнь Альцгеймера, то начните принимать кетоны в дополнение к интервальному голоданию.
.
Похожие
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021