Витамин C для укрепления иммунитета, продукты с витамином C

Витамин C для укрепления иммунитета, продукты с витамином C
Поговорим с Доктор Берг о витамине C для укрепления иммунитета, и поговорим о продуктах с большим содержанием витамина C. Витамин С нужен много для чего, но его влияние на иммунную систему особенно удивительно. Поговорим о нём. Дефицит витамина С - очень распространённая проблема. Бывает так называемый скрытый дефицит витамина С. Это еще не серьёзный дефицит, но он уже достаточно сильный, чтобы ослабить иммунную систему. Об этом я ещё скажу. Витамин С - водорастворимый нутриент. Его не удаётся запасти в большом количестве. Так что, если не получать его постоянно, через несколько недель возникнет дефицит. Витамин С - очень мощный антиоксидант.

В организме образуются свободные радикалы - по сути, это атомы с непарными электронами. Для баланса их нужно два. Допустим, остался один, и так возникает свободный радикал. Свободные радикалы наносят организму ущерб. Тут приходит витамин С и жертвует свой электрон, чтобы стабилизировать атом. Так он борется с повреждениями от свободных радикалов. А иммунной системе он помогает производить антитела. Антитела - это белки, сражающиеся с патогенами - чужеродными микроорганизмами. Витамин С также повышает подвижность нейтрофилов. Нейтрофилы - это разновидность белых кровяных телец.

Они похожи на фагоциты, они заняты уборкой в организме. Они заключают микробы в оболочку и убивают их. Витамин С повышает подвижность этих самых нейтрофилов. Третье - он повышает количество бэ-клеток - бэ-лимфоцитов. Это разновидность белых кровяных телец. Так повышается количество антител. О них я уже сказал чуть раньше. Четвёртое. Он улучшает работу тэ-клеток. Это ещё один вид лимфоцитов, участвующий в борьбе с инфекцией. Пятое. Витамин С повышает уровень интерферона. Интерферон это гормон, убивающий поражённые инфекцией клетки и их ближайших соседей в придачу.

Это очень мощное вещество, которое производит наш организм. Как видите, витамин С очень полезен и нужен для борьбы с инфекциями. При серьёзном дефиците витамина С развивается авитаминоз или цинга. Есть разные степени авитаминоза. Он может протекать в скрытой форме, а может в очень тяжёлой. Вряд ли вы столкнётесь с полноценной цингой, но я хочу подчеркнуть, что дефицит витамина С, особенно цинга, то есть по сути - запущенный дефицит витамина С - делает человека уязвимым для определённых инфекций. Цинга может повысить уязвимость организма для смертельных инфекций вроде пневмонии.

За массовым авитаминозом часто следуют эпидемии инфекций. Что это значит? Это значит, что когда у вас инфекция, у вас может развиться авитаминоз. Как же так? Всё потому, что при инфекциях потребность в витамине С возрастает. Наши белые кровяные тельца накапливают витамин С. Он им необходим для работы. Если иммунная система напрягается сильнее, резервы витамина С будут истощаться, особенно если их не восполнять. Вот причины дефицита витамина: первая - мало витамина в пище. вторая - инфекция, нагружающая иммунную систему. Из-за неё тоже может развиться дефицит.

Витамина С нам нужно минимум двести миллиграмм в день. Хорошие источники витамина С это квашенная капуста, листовая зелень, болгарский перец. В любом остром перце: халапеньо, в красном перце содержится очень много витамина С. Если решите получать витамин С из добавки, обязательно найдите натуральный комплекс, а не синтетический. Синтетический витамин С - это аскорбиновая кислота. В одном из вариантов её производства смешивают кукурузный крахмал с серной кислотой. Кто-то скажет, что синтетическая версия не отличается от натуральной. Но с трудом верится, что, соединив серную кислоту с кукурузным крахмалом, мы получим то же, что из обычной пищи. Если вы не видели другие мои ролики о витамине С, вот они - посмотрите.
.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube