Витамины для глаз. Причина красных глаз, как определить нехватку витаминов

Витамины для глаз. Причина красных глаз, как определить нехватку витаминов
Сегодня поговорим с Доктор Берг о витаминах для глаз, и о причинах красных глаз. о Что глаза могут рассказать о том, как у вас обстоят дела с нутриентами? Глаза отражают то, что происходит в организме. Если разбираться, можно многое узнать о том, что происходит в теле. Сначала поговорим о конъюнктивите. Это воспаление наружной части глаза. Частный случай этой болезни - увеит. Если внешняя часть глаза воспалилась, причиной может быть вирус, как при конъюнктивите. В этом случае стоит закапывать коллоидное серебро. По одной капле в каждый глаз примерно семь раз в день. Действует волшебно. Цинк тоже поможет. Конечно, цинк капать в глаза нельзя, его принимают внутрь.

А вот коллоидное серебро можно закапывать. Ещё глаза могут воспалиться, если целый день сидеть за компьютером. Синий свет от монитора очень сильно раздражает глаза. Поэтому со временем они могут покраснеть. Отличное решение - бесплатная программа, вот её название. Скачайте, установите. Она убирает синий свет от монитора. И, конечно, чем меньше сна, тем краснее будут глаза. А если у вас бессонница, это может означать дефицит калия, дефицит кальция, а ещё магния и витамина Б1. Конечно, аллергия тоже может вызывать покраснение глаз. Хорошее средство от этого - витамин А.

В масле из печени трески. Витамин D тоже ослабляет симптомы аллергии. И так получилось, что и витамин А, и витамин D есть в масле из печени трески. Ещё есть иммунное нарушение, воздействующее на глаза. Обычно тут дело в аутоиммунном заболевании, при котором в организме высокий уровень "тэ-хэлперов семнадцать". В подробности вдаваться не буду, скажу только, что в этом случае также помогает витамин D. Если принимать больше витамина D, воспаление станет меньше. Витамин D - натуральное противовоспалительное.

Он отлично помогает при аутоиммунных заболеваниях и в ситуациях, когда воспаление - результат деятельности иммунной системы. Если у вас в глазу кровотечение, кровь сочится из кровеносных сосудов и уголок глаза краснеет, вам нужен витамин С или больше витамина Ка. Открою секрет: продукты, в которых много витамина С и витамина Ка, это конечно же овощи. В квашеной капусте много витамина С. Во всей тёмнолистовой зелени много витамина Ка.

Дефицит любого из этих витаминов может "вызвать течь" в сосудистой системе глаза. Имейте в виду вот что: чем больше вы едите сахара, тем меньше у вас будет витамина С. По химическому строению витамин С и сахар очень похожи. Поэтому если у вас либо высокий сахар в крови (из-за преддиабета или диабета), либо вы съели сахар с витамином С, первым будет усваиваться сахар, а витамин С будет игнорироваться. Так что сахар усугубляет дефицит витамина С. Кровоизлияние в глазах может означать, что вы получаете мало витаминов С и Ка. Либо если вы курите. У организма курильщика требования к количеству витамина С гораздо выше.

Тут нужны не обычные девяносто миллиграмм в день, а в два-три раза больше. Если глаза чрезмерно чувствительны к свету, это дефицит витамина Б1. Его можно получать из пищевых дрожжей. Есть ещё такое заболевание - сосудистый кератит. Это тоже результат воспаления. От него хорошо помогают витамины группы. Как определить нехватку витаминов? В. Любопытно, как нехватка самых обычных нутриентов может привести ко всевозможным воспалениям глаз. Сухость в глазах - классический признак нехватки витамина А. Витамин А можно получить из жирной рыбы, яичных желтков, сливочного масла, сыра, масла из печени трески.

Но если вы едите эти продукты, а глаза всё равно сохнут, причиной может быть то, что либо печень производит недостаточно желчи, либо желчный плохо её отдаёт. Принимайте очищенные желчные соли, и витамин А будет усваиваться гораздо лучше. Это поможет от сухости глаз. Но имейте в виду, что если печень больная, нужно заняться её здоровьем. У меня об этом много видео. В описании будут ссылки. Ночная слепота - тоже признак нехватки витамина А.

Отравление мышьяком тоже приводит к дефициту витамина А и ночной слепоте. Так что дело либо в отравлении мышьяком, либо в нехватке витамина А. Витамин А поддерживает сальные, или потовые, железы в коже, а также слёзные железы в глазах. Ещё витамин А помогает слизистым оболочкам - в носовых пазухах и около глазниц. Так что при любом воспалении на внутренней части века вам нужен витамин А. Спасибо за просмотр и до новых встреч.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube