Почему смертность от коронавируса снижается

Почему смертность от коронавируса снижается
Поговорим с Доктор Берг о том почему смертность от коронавируса снижается при первой и второй волне COVID-19. Тема очень интересная, так давайте же начнём. Вопрос такой: почему процент смертности от ковида-19 такой низкий? Я потратил много времени на подготовку, чтобы сделать это видео предельно простым. Так что сразу к делу. У нас здесь разные страны. США, Франция, Великобритания, Италия, Германия, Испания, Бельгия, Швеция. И мы сравниваем данные за период с апреля этого года, 2020го, по октябрь 2020го. Сегодня у нас 26 октября, так что мы всё ещё в октябре.

Первое, что я хочу сравнить между апрелем и нынешним октябрём - это число заражённых. Тесты с положительным результатом на ковид-19. Между этими двумя датами в США число заражённых удвоилось. Во Франции - выросло в 4 раза. В Британии увеличилось в 3 раза. В Италии выросло в 2 раза, удвоилось. В Германии не изменилось. В Испании выросло в одну целую три десятых раза. В Бельгии выросло в четыре раза. Для большинства людей на первый взгляд эти данные выглядят устрашающе. Всё распространяется, вирус распространяется. Что ж, это страшно, только если не учитывать вот этот столбик.

Это количество тестов, сданных с апреля по октябрь. Давайте же взглянем, что здесь происходит. В США с апреля по октябрь количество тестов выросло в шесть с половиной раз. Не на шесть с половиной процентов, а в шесть с половиной раз. Во Франции количество тестов за этот период увеличилось в семь раз. А в Великобритании? В пятнадцать с половиной раз больше тестов сделали за этот период. В Италии это число утроилось. В Германии тоже утроилось. В Испании сделали в десять раз больше тестов к октябрю по сравнению с апрелем. А в Бельгии количество тестов увеличилось в шесть раз.

В принципе, чем больше тестов, тем больше положительных результатов, так? Давайте объясню ещё одну вещь. Коэффициент положительности. Коэффициент положительности показывает, насколько активно вирус передаётся, насколько активно распространяется. Берём число положительных результатов и делим на число тестов. И оказывается, коэффициент положительности снизился в три раза с марта по октябрь. Это значит, что передача вируса уменьшилась в три раза. Когда вы слышите о росте числа новых случаев, о росте числа положительных тестов, нельзя упускать Из виду рост количества тестов, а также этот коэффициент. Это понятно? Хорошо. Перейдём к сравнению смертности с апреля по октябрь.

Если посмотреть на США, смертность стала в три раза ниже, чем была, если сравнить апрель с октябрём. Во Франции - в шесть раз ниже. Не на шесть процентов, а в шесть раз меньше, очень существенно. Намного ниже. Великобритания - в 10 раз меньше смертей. Италия - в 10 раз меньше. Германия - в 10 раз меньше. Испания - в 4 раза меньше. Бельгия - в 7 раз меньше. А теперь возьмём Швецию. Это страна, в которой не вводился строгий карантин. И всех это беспокоило. Все думали, что это будет большой проблемой, но взгляните сюда. С апреля по октябрь число положительных тестов снизилось в одну целую семь десятых раза. Хотя число проведённых тестов выросло в два раза. Тестов было сделано вдвое больше, но положительных из них было в один и семь десятых раза меньше.

Но посмотрите сюда. Общее число смертЕй упало в 30 раз с апреля по октябрь. Это очень значительно. Что это значит? Это значит, что что бы там ни делала Швеция, оказалось очень и очень успешно. Видимо, у них развился коллективный иммунитет. И они не угробили свою экономику. Почему же коэффициент смертности настолько снизился? Не потому ли, что люди подхватывали вирус и вырабатывали антитела? Только одна пятая часть населения имеет антитела к ковид-19. По идее, должно быть гораздо больше.

Но конкретно для этого вируса это всего лишь 20%. Но я нашёл интересную публикацию, где говорится, почему смертность так сильно упала. Это связано с другим способом приобретения организмом иммунитета к вирусу. Он называется Тэ-клетки памяти. В других видео я о них не говорил. Один из механизмов работы Тэ-клеток памяти называется кросс-реактивность. Вот пример: есть несколько типов коронавирусов. Один из них - обычная простуда. Допустим, вы подхватили простуду два, три или четыре года назад. Поскольку у всех коронавирусов очень схожая ДНК - она у них где-то на 90% схожа - у вас будет некоторый иммунитет от ковида-19, если вы подверглись действию предыдущего коронавируса.

Действительно, обнаружено, что 50-60 процентов населения имеют такой иммунитет к ковиду-19 за счёт кросс-реактивности, что потрясающе. И это очень важно, потому что когда что-то анализируешь, нельзя смотреть на какое-то отдельное число, надо сравнивать его с чем-то ещё. И причина, по которой смертность так низка, в том, что у нашего организма есть другой способ формирования иммунитета помимо антител, и называется он "Тэ-клетки памяти". Всю эту информацию можно проверить по авторитетным источникам, я оставил ссылки в описании. Почитайте.
.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube