Что делать при заложенности носа в домашних условиях

Что делать при заложенности носа в домашних условиях
Сегодня мы поговорим с Доктор Берг о том, как избавиться от слизи, особенно в носовых пазухах, и что делать при заложенности носа в домашних условиях. На внутренней поверхности пазух есть особый слой - так называемая слизистая оболочка. Она очень чувствительна к раздражающим воздействиям и аллергенам. Тут вопрос в том, есть ли у вас аллергия или нос заложен постоянно, круглый год. Аллергия может быть на пищу или на окружающую среду.

Если дело в среде, вы это поймёте. Если в пище - каждый раз, когда вы пьёте молоко, едите зерновые нос, будет заложен. Или сахар. Тогда нужно избегать этих продуктов. В слизистой оболочке имеются так называемые бокаловидные клетки. Именно они производят слизь. Им необходим витамин А. Так что если бы лично я столкнулся с этой проблемой, я бы позаботился о том, чтобы получать с едой достаточно витамина А. Среди симптомов дефицита витамина А - ночная слепота, то есть человек не видит в темноте. Это один симптом. Ещё много проблем с кожей. Основная роль витамина А...

Кстати, его активная форма называется ретинол. Вегетарианцы получают мало витамина в активной форме, у них он усваивается только на 4%. Витамин А есть в масле из печени трески, сливочном масле. Но опять же, у вас может быть аллергия на молочку. Витамин А есть во многих животных продуктах, потому что он жирорастворимый. Вот моя рекомендация: если нужен хороший источник витамина А, покупайте высококачественное масло из печени трески. Это лучший источник. Его хорошо принимать зимой, для иммунитета, чтобы бороться с простудой. Отличный продукт.

И кстати, витамин А есть в сливочном масле от коров на травяном откорме. Но вот что я выяснил. Если вы принимаете витамин А, но он не действует, причина может быть в том, что желчный пузырь его не переваривает из-за нехватки желчи, помогающей его усваивать. Так что нужно убедиться, что в организме… Если удалён желчный пузырь, если раздувает после еды, если у вас запор, боль в правом плече - это всё симптомы нехватки желчи.

Тогда нужно принимать желчь, чтобы витамин усваивался. Вам, может, не нужно больше витамина А, а нужны жёлчные соли, чтобы усваивать его. Если вы не слышали о желчи - перейдите по ссылке под видео. О двух причинах рассказал. Есть ещё одна. В носовых пазухах может существовать так называемая микробная био-плёнка. Что это такое? Можно сказать, что это группа микробов, живущих вместе в носовых пазухах. Они производят всевозможную слизь и и подобные выделения.

Эти плёнки есть у многих людей. Если это ваш случай, принимайте один фермент. Называется серрапептаза. Принимайте по двести тысяч единиц, и только на пустой желудок. Это, пожалуй, самый сильный фермент, который можно найти. Попав в организм, он начнёт его очищать, разжижать лишнюю слизь и выводить её из носовых пазух и других мест. Он очень полезен для лёгких. Это одно из лучших известных мне средств от проблем с носовыми пазухами и от апноэ во сне.
.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube