Лучшая профилактика простуды и гриппа, лечение носовых пазух витаминами

Лучшая профилактика простуды и гриппа, лечение носовых пазух витаминами
Сегодня мы немного поговорим с Доктор Берг о лучшей профилактики простуды и гриппа, и о лечение носовых пазух витаминами. Об очень важных нутриентах для носовых пазух. Сначала разберемся, что это за пазухи. Это пустоты в черепе, расположенные вокруг носа, над носом и позади него. Там есть лимфоидная ткань. Это часть иммунной системы. В пазухах есть мембрана - слизистая оболочка. Эта оболочка неровная, что увеличивает площадь поверхности. Основная их задача, по сути, - это не дать микробам и другим опасным для организма частицам попасть в дыхательные пути и осесть в лёгких, вызывая инфекцию.

Если в носовые пазухи попадут какие-то микробы, иммунитет отреагирует на них, поднимется уровень гистамина, выделится слизь, и организм не пропустит в себя врага - будь то бактерии, вирусы, плесень или что-то ещё. Ещё носовые пазухи увлажняют и фильтруют воздух, не пуская в дыхательную систему пыль и загрязнение. Так что это ваша защита. Многие круглый год страдают от хронических инфекций в пазухах. Это происходит из-за того, что у них в пазухах растёт грибок и плесень. От времени года это не зависит, потому что грибок вызывает постоянную слабую иммунную реакцию, мешающую дышать.

Человек может принимать антибиотики или какое-то другое лекарство, но это ослабляет организм. Я расскажу вам о важнейших нутриентах, поддерживающих слизистую оболочку, а не пытающихся убить что-то, поселившееся в носовых пазухах. Первым в моём списке нутриентов идёт витамин А. Витамин А крайне необходим для поддержания здоровья "внутренней кожи". Это все наши слизистые оболочки, это ткань, выстилающая трахею на пути к лёгким. Итак, витамин А нужен "внутренней коже", он нужен слизистым оболочкам - клеткам, расположенным у нас внутри. Витамин А есть в масле печени трески.

Там его очень много. Витамин А можно получать, употребляя печень. Ещё можно получать провитамин А, часть которого превратится в его активную форму. Для этого нужны овощи: кейл, шпинат и листовая зелень. Но это ещё не сам витамин А. Я рекомендую эти продукты, но учтите: активную форму витамина А вы вряд ли из них получите. Много точно не получите. Для этого нужно есть животные продукты. Далее - цинк. Цинк - один из ключевых элементов. Он нужен для множества процессов в иммунной системе. Он способен дезактивировать вирусы, возвращать их в состояние ремиссии. Он может ликвидировать грибок и микробы.

Он повышает устойчивость к некоторым инфекциям. Цинк - очень важный нутриент. При дефиците цинка человек более уязвим для инфекций, у него начинаются разные проблемы со слизистыми оболочками. Витамин С. Его легко получить, употребляя листовую зелень и овощи. Этот витамин помогает иммунной системе множеством разных способов. Белым кровяным тельцам нужен витамин С, чтобы атаковать то, с чем нужно бороться. И последнее - витамин D. Пожалуй, нет ничего столь же незаменимого для иммунной системы. Потому что это даже не совсем витамин. Это что-то вроде гормона, очень схожего с кортизолом.

А кортизол очень важен для иммунной системы, особенно при аллергии или астме. Вспомните, что дают пациентам, страдающим астмой, аллергией, какой-либо инфекцией. Что им дают? Им дают преднизон. Он подавляет иммунную систему. Так вот, витамин D - натуральная версия кортизола. Он очень полезен для пазух. Его можно получить из грибов и молочных продуктов или побыв на солнце. Но это нелегко, особенно зимой. Так что лучше принимать добавку - витамин D3. Витамин Ц есть в овощах. Цинк есть во многих продуктах, больше всего его в моллюсках и ракообразных. Корень жгучей крапивы.

Он очень хорош при проблемах с носовыми пазухами, при аллергии и вообще при воспалениях. Это одно из самых сильных известных мне противовоспалительных. Но учтите: нужен экстракт именно корня жгучей крапивы, а не листьев жгучей крапивы. Это очень важно. Крапива ещё много чего может. Она помогает при проблемах с простатой и множестве других проблем. И моя последняя рекомендация - озонотерапия. Скорее всего, в вашем районе найдётся такая услуга.

Но имейте в виду - нужно не дышать озоном. Есть специальная терапия, при которой озон закачивают в пазухи или даже в уши. Он убивает микробы быстрее, чем многие другие средства. Он убивает плесень, грибок. Дышать сразу станет легче. Вот и весь мой список лучших нутриентов от проблем с пазухами. Если хотите больше узнать о том, как создать здоровое тело, подписывайтесь на канал и не пропускайте новые видео.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube