Как поднять иммунитет взрослому, средства в домашних условиях

Как поднять иммунитет взрослому, средства в домашних условиях
В этом видео Доктор Берг расскажет о том, как починить старый, слабый и повреждённый иммунитет, как поднять иммунитет взрослому в домашних условиях. С возрастом иммунная система начинает работать всё хуже. Естественных клеток-киллеров становится меньше, а значит истребление вирусов идёт не так хорошо, как в двадцать лет. Борьба с клетками опухолей идёт уже не так эффективно. Бэ-клеток уже меньше, значит количество антител снижено, то есть иммунная система теряет память - она не помнит прошлые патогены. То есть она не готова. Иммунная система ослаблена. Уменьшается количество и Тэ-клеток, а это ключевой компонент иммунитета, отвечающий за уничтожение микробов, предотвращение аутоиммунные заболеваний, уменьшение воспаления от инфекций. Количество фагоцитов уже не такое, как раньше. И меньше клеток, поедающих микробы и убирающих мусор.

Так что возраст сильно влияет на иммунную систему. А ещё у некоторых людей, вроде меня, долго принимавших антибиотики в детстве, в юности и позже - с возрастом иммунная система ослабляется. Кроме того, химиотерапия просто убивает иммунную систему, также как и стероиды. Я принимал их, когда мне было чуть за двадцать. Каждую осень я очень страдал из-за отравления ядовитым плющом. Мне даже не нужно было прикасаться к нему. Достаточно было стоять в метре от него. Этого хватало, чтобы глаза и лицо его чувствовали. Так что я принимал стероиды, каждый год. Я принимал их лет... восемь-девять подряд. Это ослабило мою иммунную систему. Если вы принимаете преднизон или раньше принимали стероиды, иммунная система сильно подавляется. А ещё есть проблемы со здоровьем, которые тоже ослабляют иммунитет. Кроме того, его ослабляет жизнь в постоянном стрессе.

Самое важное для укрепления иммунной системы - это грудное вскармливание. Но для людей в моём возрасте это уже не вариант. Поэтому, следующее по эффективности - принимать добавку под названием молозиво. Она выпускается в форме порошка. Молозиво - особенный продукт. Это самое первое молоко, которое выделяется. Так что в нём просто куча антител и различных веществ, строящих иммунитет. Есть очень хорошая компания - "Соверен Лабс". Это не реклама, никаких комиссионных я не получаю. Они производят очень качественное молозиво в форме порошка. Оно органическое, от коров на травяном откорме. Я рекомендую вот эту версию - "Колострум Эл Ди". Для этой версии продукта используется специальная технология, когда молозиво заключается в жировую оболочку.

В результате оно выдерживает кислотную среду в желудке. В итоге этот продукт в 15 раз эффективнее других подобных. В молозиве множество антител, оказывающих иммунной системе огромную помощь. В нём есть лактоферрин, управляющий железом, в нём есть факторы роста. Вот почему многие атлеты употребляют молозиво. Потому что обнаружили, что с ним их результаты улучшаются, увеличивается мышечная масса и силовые показатели. Один из важнейших эффектов молозива - снижение проницаемости кишечника. Это профилактика "дырявого кишечника". Даже при этом синдроме молозиво может укрепить соединения между клетками, сделать их прочными, чтобы патогены не проникли сквозь них. При синдроме дырявого кишечника возникает много проблем.

Аллергия, аутоиммунные заболевания. Молозиво - отличное средство для укрепления внутреннего покрытия кишечника. Есть ещё кое-что, что нужно сказать о молозиве. Если у вас ослаблена иммунная система и вы примете слишком много, может начаться иммунная реакция. Поэтому я рекомендую для пробы принять совсем немного. Скажем, четверть чайной ложки. Совсем чуть-чуть. Примите его перед сном с небольшим количеством воды. Если принять целую ложку, может закружиться голова, может пойти слизь и начаться иммунная реакция. Так что начинайте с малого и постепенно повышайте дозу. Если реакция начнётся, подождите, пока она не прекратится, и возобновите приём. Раз реакция началась - значит, молозиво вам нужно.

Но начинайте с маленьких доз. Некоторым из-за высокой чувствительности нужно не более одной восьмой чайной ложки. Дальше. Второй пункт - кислоты. В желудке надо поднять кислотность. Нужно обеспечить толстый кишечник молочной кислотой. Это уменьшит число патогенов, потому что один из способов убить патогены - это кислота. В желудке человека должна быть соляная кислота, а в толстом кишечнике - молочная кислота. Принимайте бетаина гидрохлорид. Он поддержит кислотность желудка. Ещё один полезный хлорид - морская соль. Не забывайте о ней. Ещё можно принимать фульвовую кислоту. Она очень полезна для организма. А ещё чайный гриб комбуча. Очень полезная штука. И даже пробиотики - для лактобактерий.

Они помогут организму вырабатывать необходимую молочную кислоту. Если убрать всю кишечную флору - все обитающие там бактерии, это сильно ослабит иммунную систему. Так что это совсем не шутки. Третье. Ферментированная пища тоже помогает иммунитету. Так что начните употреблять, например, квашеную капусту и кимчи. Пребиотики - это клетчатка из овощей. Это важно, потому что кишечной флоре нужна пища. А ещё пробиотики, о которых я уже сказал. Я считаю, что всем старше шестидесяти нужно принимать пробиотики. Четвёртый пункт: голодание. Очень сильно стимулирует иммунную систему. У меня есть видео об этом, ссылка внизу. Голодание укрепляет иммунную систему.

Есть даже сведения о том, что оно может буквально оживить сильно ослабленную систему, если голодать регулярно. Я говорю об интервальном голодании и периодическом длительном голодании. Пятый пункт. Сон. Сон повышает уровень мелатонина. Мелатонин - очень мощный гормон, помогающий иммунной системе. Так что постарайтесь максимально повысить его уровень при помощи сна. Но не принимайте его в виде добавки, иначе со временем организм перестанет на него реагировать. Пятый пункт очевидный: снизить потребление углеводов, потому что сахар ослабляет иммунную систему. У большинства людей, умерших от ковид-19, был диабет или нарушения метаболизма.

Проблемы, связанные с углеводами и высоким инсулином. Поэтому нужно соблюдать не просто кето, а именно здоровое кето, чтобы нутриенты были качественными. Седьмой пункт - очень важный. Максимально снизить уровень стресса. Точно вам говорю - когда вы в состоянии стресса, ваш иммунитет буквально засыпает. Он парализован, не может работать. Если у вас есть внуки или вы подумываете завести ребёнка, обязательно кормите ребёнка грудным молоком. Грудное вскармливание - играет ключевую роль в создании здорового иммунитета. И не сдувайте с ребёнка пылинки - контакт с микробами очень важен.

У детей, живущих в стерильной среде, не контактирующих с микробами, иммунитет толком не формируется. Это тоже очень важно. И если у вас инфекция, не подавляйте иммунную систему. Очень часто родители дают детям лекарства, аспирин, при первых признаках болезни. В то время как надо дать ребёнку справиться с инфекцией и дать иммунитету восстановиться. Но когда мы начинаем сбивать температуру лекарствами, это ослабляет иммунитет и продлевает инфекцию. Вот как починить старый, слабый и повреждённый иммунитет.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube