Средствах лечения Витилиго в домашних условиях

Средствах лечения Витилиго в домашних условиях
Поговорим с Доктор Берг о Средствах лечения Витилиго в домашних условиях, об интересной связи между витилиго и медью. Что такое витилиго? Это аутоиммунное заболевание, когда сам организм атакует свои клетки, производящие меланин. Без меланина нет пигмента и возникают белые пятна. Это утрата функции меланоцитов. Это происходит так: у вас есть меланоцит, он производит меланин, который даёт коже пигментацию. Это осуществляется преобразованием аминокислоты в определённый фермент - тирозиназу. Аза указывает, что это фермент.

Этот фермент нужен для производства меланина. А чтобы этот фермент работал, нужна медь. Для структуры этого белкового фермента необходима медь. Многим ферментам организма нужны микроэлементы в качестве кофакторов, вспомогательных нутриентов. Когда этого фермента слишком много, у вас может начаться гиперпигментация кожи, появятся тёмные, так называемые возрастные пятна, вот откуда они. Есть всевозможные средства, хелаторы меди, которые выводят медь.

Но витилиго - это аутоиммунное заболевание. Организм заставляет антитела атаковать самого себя. Отсюда масса воспалений, отсюда сильное окисление. Это дефект антиоксидантной системы. А организм производит слишком много перекиси водорода. Это очень сильный окислитель. Можете попробовать капнуть перекиси водорода на волосы и посмотреть. Хотя не надо. Это отбелит волосы. В организме с кожей происходит именно это. А главный антиоксидант, нейтрализующий перекись водорода, использует медь и цинк. Так что избыток перекиси водорода может снизить уровень тирозиназы.

А если тирозиназы у вас достаточно, вы можете бороться с перекисью водорода. Но при витилиго у нас есть дефективные клетки, и мы не можем производить меланин в нужных количествах. Есть кое-что, что можно сделать. Можно купить крем с медью и наносить непосредственно на кожу, чтобы дать организму то, что ему нужно для производства тирозиназы. Второе. Можно принимать цинк, который нужен для вот этого мощного антиоксиданта, чтобы выстроить оборону против окисления.

Третье. Витамин D3. Почему витамин D3? Чем он так хорош при витилиго? Он полезен от аутоиммунных заболеваний. Но если подумать, чем медицина лечит витилиго, помимо ультрафиолета или фототерапии - это кортикостероиды, такие как преднизон. Преднизон применяют против аутоиммунных заболеваний. Угадайте, что такое витамин D3? Это тоже стероид. Витамин D3 поможет организму производить свои естественные стероиды. А ещё это очень сильный иммунорегулятор, помогающий иммунитету и снижающий воспаление, сопутствующее этой болезни. Итак, крем с медью, цинк и витамин D3.
.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube