Причина выпадения волос и Алопеция, витамины для роста волос

Причина выпадения волос и Алопеция, витамины для роста волос
Сегодня Доктор Берг расскажет о причинах выпадения волос на голове и Алопеция, и топ 5 витаминов и микроэлементов для роста волос. Давайте поговорим о связи между волосами и микроэлементами. При дефиците микроэлементов могут выпадать волосы. Но вопрос - почему. Что такое микроэлементы? Это вещества, которые нужны в очень-очень малом количестве. Эти микроэлементы - вспомогательные вещества, которые помогают производству и работе ферментов и белков. Но мне кажется, что многие не понимают, что это такое ферменты и белки. В нашем теле повсюду есть белки - в волосах, ногтях, коже, мышцах, связках, сухожилиях. В клетках нашего организма есть крохотные биологические механизмы. Это белки и ферменты.

Другими словами, благодаря белкам в организме человека кипит работа. Они формируют некоторые ткани, разрушают то, что нужно разрушить, они участвуют во многих биохимических процессах. Потрясающе, на что они способны. Они - рабочие пчёлки, обеспечивающие функционирование организма. Для роста волос необходимы кое-какие важнейшие микроэлементы. Один из них - железо. Один из симптомов дефицита железа и анемии - как раз потеря волос, потому что без железа волосы не могут быть крепкими. Железо лучше всего получать из красного мяса, печени и подобных продуктов.

Дальше у нас кремний. Он нужен для формирования структуры волос. При дефиците кремния нарушается именно структурная целостность волос. Волосы будут слабыми, ломкими, с секущимися кончиками. А ещё кремний очень важен для придания прочности ногтям. Следующий микроэлемент - цинк. Пожалуй, в этом списке это один из самых важных микроэлементов, потому что он нужен огромному множеству ферментов. При дефиците цинка происходит облысение по мужскому типу. Далее у нас медь. Медь работает совместно с цинком. Медь влияет на цвет волос. Поэтому если организм теряет медь, волосы могут стать серыми или вообще седыми. Ещё медь нужна ферменту, который отвечает за работу витамина С, входит в комплекс витамина С.

Этот фермент - тирозиназа. Медь участвует в образовании коллагена. Витамин С тоже необходим для образования коллагена. А волосы состоят из коллагена. И ещё один микроэлемент - селен. Селен - один из мощнейших антиоксидантов. Этот микроэлемент очень полезен для щитовидной железы. Он участвует в преобразовании тэ-четыре в тэ-три. Он для этого необходим. Также он нужен для противодействия некоторым реакциям, происходящим в щитовидке при аутоиммунных заболеваниях. Селен борется с повреждениями от свободных радикалов. Он как бы успокаивает организм, когда тот производит излишек перекиси водорода, которая является очень сильным окислителем. Селен снижает её производство.

Вот вам пять самых важных микроэлементов, которые нужны волосам и для синтеза белков, то есть их производства. Эти микроэлементы нужны, чтобы волосы могли быть длинными, сильными, не ломались, и вообще росли как положено. При алопеции (а это аутоиммунное заболевание) на некоторых участках головы выпадают волосы. Причиной может быть дефицит витамина В3. Ещё это может быть дефицит биотина. Я записывал об этом отдельное видео. Биотин есть в любой еде, но наши бактерии производят биотин. Так что дефицит вызван либо нехваткой микрофлоры, производящей биотин, либо повреждением кишечника. В нём не всасываются питательные вещества и возникает дефицит биотина. Вот почему у тех, кто принимает много биотина, волосы снова отрастают. Биотин это тип витамина В. Далее у нас витамин Е. Очень мощный антиоксидант.

По своему действию он очень похож на селен. Он нейтрализует вред от свободных радикалов при аутоиммунных заболеваниях, и борется с выпадением волос. Витамин А нужен для поддержания роста фолликул. Он помогает стволовым клеткам активировать рост волос. Если волосы слишком сухие, нужны некоторые незаменимые жирные кислоты. Дело может быть в том, что человек не может усваивать жиры из-за проблем с желчным пузырём, из-за его отсутствия или нехватки желчных солей. И вот что ещё нужно сказать об этом. Допустим, у вас слишком мало бактерий - полезных бактерий, кишечной флоры, и организм не может повторно использовать желчь. Это может привести к сухости волос, потому что незаменимые жирные кислоты не усваиваются. Теперь вы понимаете связь между микроэлементами, другими нутриентами и волосами. Спасибо за просмотр.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube