Хлеб в карамели в домашних условиях

Хлеб в карамели в домашних условиях рецепт
Псс! Хлеб дома есть? Наверняка. Вода, сахар, молоко и масло? Тогда чего же вы ждёте? Готовим Хлеб в карамели в домашних условиях. Нарезаем любимый батон на полоски. Будьте находчивы, используйте ножницы. Что я делаю? Хлебный попкорн, разумеется. Спасибо, у докторки был вчера. Дал ей попробовать. Диагноз сняли. Но вы нарезайте, нарезайте, не останавливайтесь! По рецепту Голодный Мужчина.

Ингредиенты

● Вода — 3 ст. ложки
● Молоко — 5 ст. ложек
● Сахар — 4 ст. ложки
● Батон — 3-4 кусочка
● Масло сливочное — 1-2 ст. ложки

Как приготовить Хлеб в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

1. Смотрите: на полоски, а затем на кубики. Раз-два-шмэкс-пэкс-фэкс. Я сейчас только быстро к плите метнусь, ладно? Сковороды на плиту, да на средний огонь, пусть прокаляются. Одну маленькую, да одну побольше. Хотя можно обойтись и одной. Как с кубиками закончили, кидайте их на сковороду, да помешивайте периодически, чтоб не сгорели. Это наши будущие сухарики. Я в духовке сухари не сушу, кстати (ну знаете, от беды подальше.) Хотя у нас уже был рецепт сухарей в духовке.. А ладно! Кто их смотрит все равно.
2. Да, кстати, видите эти сгоревшие крошки? От них нужно избавиться. Ну зачем они вам в готовом попкорне? Ну так вот, как справитесь, в небольшой, и уже хорошо прогретой сковороде, смешайте 4 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды. Все без горок. Слышите? Вообще без горок. Дождитесь закипания (огонь средний, можно даже чуть добавить), и когда будет бурное кипение и консистенция как сейчас, смело добавляйте небольшой кусочек масла. Ну как небольшой.. такой вот, видите? Больше — можно, меньше — нет. Иначе получите твёрдую штукенцию вместо мягкой карамели. Дождитесь когда масло полностью растает и добавляйте 5 ст. ложек тёплого молока. Можете холодного. Тогда просто готовиться будет дольше, не беда.
3. Перемешайте и продолжайте готовить на средне-большом огне, немного помешивая. Не отходите никуда, дождитесь пока пока карамель приобретёт легкий золотистый оттенок, и, не убирая сковороду, быстро добавляйте сухарики. Перемешивайте, делайте все в темпе и перекладывайте на заготовленную силиконовую поверхность. За коврик спасибо маааме. Можете использовать противень. Отделяем карамельный попкорн друг от дружки.
4. Пошерудим лопаткой ещё с секунд 30, можете перейти на пальцы. Да не обожжетесь, не переживайте! У нас же в молодости у всех были огороды. Руки давно и безвозвратно огрубели. Дождитесь полного остывания (ну, минут 5) и.. (Хрум-хрум) И наслаждаемся) Если все сделали правильно, то получите приятный хрустящий сухарик в мягкой карамели. Серьезно, это бомба!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube