Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире рецепт
Как сделать вкусное Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире рецепт. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет пиццу, но долго с ней возиться не желает. .

Ингредиенты

Тесто (на 2 средние пиццы):

Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 3 стакана (примерно 400 грамм)

Моя начинка:
Томатный соус
Карбонад
Сыр
Маслины

Как приготовить Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире рецепт пошагово

1. В миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем его немного венчиком. Добавляем ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соды. Еще раз немного взбиваем. Добавляем 250 мл теплого кефира. Я его подогрела в микроволновке. И 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и постепенно добавляем примерно 400 грамм просеянной муки. Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, не липнуть к рукам.
2. Я замешивала минут 5. Этого вполне достаточно. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Тем временем я подготовлю начинку. Карбонад нарезаю пластинками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Тесто отдохнуло, делим его на 2 равные части.
3. Этого количества теста хватит на 2 пиццы среднего размера. Можно сделать одну на весь противень. Раскатываем тесто в круг. У меня получился диаметром 30 см. Перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Распределяем томатный соус. Я готовила его сама по классическому рецепту.
4. Сверху выкладываем карбонад. Посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Такая тонкая пицца на скорую руку у меня получилась. Передерживать в духовке ее не нужно, чтобы основа не стала сухой. Смотрите, чтобы края зарумянились, а сыр расплавился. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021