Говядина тушеная с баклажанами на сковороде

Говядина тушеная с баклажанами на сковороде рецепт
Как сделать говядину тушеную с баклажанами на сковороде рецепт по корейски. Главное в этом блюде баклажаны, которые хорошо сочетаются с мясом. Летом сезон баклажанов и потому будет интересно узнать, что еще можно с ними приготовит помимо уже известных блюд. .

Ингредиенты

баклажаны 2 шт.
говядина 150г
лук 1 шт.
зеленый лук 2 пера
растительное масло 3 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кунжутные семена (щепотка)
соевый соус 1 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
сахар/мед/сироп 2 ст.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
молотый чеснок 1 ст.л.

Как приготовить Говядина тушеная с баклажанами на сковороде рецепт пошагово

1. Нарежьте мясо и баклажаны кусками относительно небольшого размера. Нарежьте лук кусками среднего размера, а зеленый лук мелко. Нагрейте сковороду и заложите половину зеленого лука и говядину. Готовьте на среднем огне все время помешивая. Когда мясо начнет белеть, то добавьте черный молотый перец и продолжайте готовить.
2. Когда мясо побелеет совсем, добавьте чеснок и продолжайте готовить. Когда мясо будет наполовину готово, добавьте баклажаны и лук. Все перемешайте. Добавьте растительное масло, все перемешайте, сделайте огонь слабым и накройте крышкой. Готовьте так под крышкой до готовности мяса и баклажанов (один раз поднимите крышку и перемешайте).
3. Затем добавьте соевый, рыбный и устричный соусы, и сахар. Готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Затем выключите огонь и добавьте кунжутное масло, все хорошо перемешайте. Блюдо готово. Перед подачей к столу посыпьте кунжутными семенами.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021