Запеченный веер из баклажанов с сыром рецепт с фото пошагово

Запеченный веер из баклажанов с сыром

Запеченный веер из баклажанов с сыром рецепт
Как сделать запеченный веер из баклажанов с сыром рецепт. Это ТАК вкусно, что мы едим их третий день подряд. Не умею «заманивать» словами, но блюдо реально нереальное. .

Ингредиенты

Молодые баклажаны
Филе куриного бедра
Помидоры-черри
Полутвёрдый сыр
Сметана 15-20%
Сушёный чеснок
Сванская соль/другие травы и специи по вкусу
Укроп/другая зелень

Как приготовить Запеченный веер из баклажанов с сыром рецепт пошагово

1. Куриное филе режем небольшими кусочками и отбиваем, посыпаем специями. Помидоры режем кусочками. Часть сыра нарезаем пластинками, часть трем. У баклажанов срезаем хвостики и делаем вдоль каждого несколько разрезов не доводя до конца. Так, чтобы получился «веер». Толщина одной пластинки оптимально 0,3-0,5 мм.
2. Посыпаем баклажаны специями и внутрь каждого надреза вкладываем курицу, помидоры и сыр. Отправляем запекаться на 25-35 мин при 200*. Смотрим по готовности синеньких. Для соуса смешиваем сметану, тёртый сыр, укроп, сухой чеснок, соль. Выкладываем на баклажаны соус и ставим в духовку ещё на 10-15 мин. ⠀
3. Вкусно просто невозможно! И ещё, мне кажется, ну очень симпатично:-). ⠀ Если баклажаны горчат, можно вымочить их, после того как разрезали, минут 30 в солёной воде. Надрезы лучше делать почаще, тогда баклажаны быстрее приготовятся Соус можно не использовать, будет более диетическое блюдо, но менее вкусное, чего греха таить))

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021