Галушки с картошкой и луком на пару рецепт с фото пошагово

Галушки с картошкой и луком на пару

Галушки с картошкой и луком на пару рецепт
Галушки с картошкой и луком на пару. Сегодня я приготовлю картофельные галушки. .

Ингредиенты

- 0,5 кг картофеля,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.ложки муки,
- 2 яйца,
- 150 г бекона,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу

Как приготовить Галушки с картошкой и луком на пару рецепт пошагово

1. Сначала очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками. Кладём его в холодную кастрюлю. Режем на половинки, на четвертинки, такими вот кусочками. Воду в эту кастрюлю не добавляем, т.к. картофель содержит достаточно влаги. Накрываем крышкой. Включаем нагрев. Ставим самый маленький. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля. Стрелка дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев. Берём бекон. Режем его на тонкие кусочки. Бекон или грудинку. Что дома есть жирненькое. Всё это отправляем в разогретую сковороду. Жарим. Помешиваем, ждём когда выделится жирок. И бекончик превратится в шкварочки. Жарим на маленьком огне.
2. Шкварочки готовы. Теперь сюда нужно выдавить чеснок. Берём пресс. Чесночок. Перемешиваем и отставляем в стороночку. Шкварочки готовы. Картошка готова. Присосало хорошо крышку))) Открываем. Берём толкушку. Давим картошку. Делаем пюре. Картошка готова. Добавляем сюда сливочное масло. Муку. Примерно 2 столовые ложки. Перемешиваем. Обязательно посолим. Делаем картофельное тесто. Солим. Соль добавляем по вкусу. И конечно же яйцо. Как связующее звено. Теперь всё тщательно перемешиваем. Если тесто получается немного жидковатым, то можно добавить муки. В принципе, всё. Теперь из теста будем формировать галушки. Посыпаем стол мукой. Выкладываем картофельное тесто на стол.
3. Скатываем его в колбаску. Скатать можно при помощи муки. Тогда тесто не будет прилипать к рукам. Берём нож и формируем галушки. Можно оставлять плоскими, можно делать шарики. Кому как нравится. А мы сделаем кружочки. Готовить галушки будем на пароварке. Для этого воду сначала закипятили в кастрюле. На большом огне. Сито-посуду смазываем маслом. Чтобы галушки не поприлипали ко дну посуды. Стеночки тоже. Выкладываем галушки. Оставляем между ними расстояние. Чтобы они друг к другу не поприлипали. Сверху устанавливаем тёрку. Тоже смазываем маслом. Она тоже будет служить пароваркой. И галушки на неё. У меня остались ещё галушки. Чтобы всё приготовилось одновременно, сделаем так: бросим галушки в кипящую воду. Два способа приготовления: на пару и в воде.
4. Галушки готовятся очень быстро, потому что картофель уже варёный. Буквально минут 5-7 и они будут готовы. Раз! Накрываем крышкой. Нам ничего не мешает, галушки низкие. Ждём. Прошло 3 минуты. Галушки, которые варились в воде, уже готовы. Аккуратно поднимаем систему. Берём шумовку. Достаём нижние галушки. Если они простоят дольше, то просто разварятся. Систему устанавливаем обратно и готовим дальше. Эти галушки можно посыпать шкварочками. Берём ложку. Посыпаем. Эта порция галушек готова. Паровые галушки тоже готовы. Отключаем их. Снимаем крышку. Разбираем систему. Одни и вторые. Можно их доставать. Аккуратно. А эту порцию галушек мы подадим со сметаной. Тем более, с домашней. Домашние галушки с домашней сметанкой. У меня получились две порции замечательных галушек.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021