Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком рецепт
Вареники с картошкой и жареным луком. Сегодня я покажу рецепт домашних вареников с картошкой!

.

Ингредиенты

- картофель отварной;
- много лука репчатого;
- мука;
- яйцо;
- кефир 250 мл;
- соль.

Как приготовить Вареники с картошкой и жареным луком рецепт пошагово

1. Ну раз вареники с картошкой, то соответственно, для начала сварим картофель. Также нарежем мелко, а главное много лука репчатого. Картофельная начинка без лука, совсем не то, что нам надо! Поверьте! Итак, продолжим. В разогретую сковороду, добавим много масла растительного, почему много, узнаете позже, а пока же лук нарезанный обжарим в масле. Параллельно почистим сваренный картофель. Лук жарим вот до такой прожарки и добавляем в уже почищенный картофель, но главное не весь. Отложим в сторону его часть. Это будет поливка для будущих вареников.

2. А пока же посолив, разминаем и перемешиваем картофель с луком в масле до однородного состояния без комочков. Переходим к тесту. Для этого берем одно яйцо, солим, перемешиваем и добавляем 250 мл кефира. Дале по не многу начинаем добавлять муку, перемешивая. И так несколько раз пока тесто не примет вид очень густой сметаны. Для удобства последующей лепки и простоты добавления муки, насыпаем её на стол и выкладываем наше тесто, вот такого вида примерно. Начинаем перемешивать и разминать до однородной массы.

3. Не переборщите с мукой, а то получится очень упругое тесто. Раскатываем на один большой блин, далее рюмкой или маленькой чашкой нарезаем на вот такие круглый заготовки. Не старайтесь делать их слишком тонкими, так как далее как раз мы сначала разминаем заготовку до необходимой толщины, накладываем начинку, в нашем случае картофель с луком, и слепляем края теста вместе. Оно очень хорошо липнет и не раскроется при варке, не бойтесь, если конечно вы все сделали, как я описывал ранее.

4. Думаю, что все вареники лепить на камеру мы не будем, а перейдем сразу к варке, хоть это и простой процесс, но пропустить его нельзя. Добавим соль и варим в кипящей воде минут 5, не больше, начинка то уже готовая, главное чтоб тесто проварилось, как раз они вспывут на поверхность. Далее нас ждет только последний штрих, помните мы оставили немного лука в масле, так вот когда вареники уже будут в тарелке, полейте этим луком сверху. Ух, пальчики оближите. Не забудьте про сметану когда будете наслаждаться этим объедением.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021