Как приготовить питу

Как приготовить питу рецепт
Как приготовить питу. Сегодня у меня рецепт из шведской кухни. Будем готовить мягкие, ароматные овсяные лепёшки. Для рецепта нам понадобятся такие продукты: 650 г муки, 150 г овсяных хлопьев, 15 г сливочного масла, 1 ст.ложка мёда, 2 ч.ложки соли, молоко или горячая вода, 50 г свежих дрожжей. .

Ингредиенты

- 15 г сливочного масла,
- 2 ч.ложки соли.
- 130 г овсяных хлопьев,
- 0.5 л воды
- 50 г свежих дрожжей,
- 650 г пшеничной муки,
- 1 ст.ложка мёда,

Как приготовить Как приготовить питу рецепт пошагово

1. Берём большую миску. Насыпаем в неё овсяные хлопья. Добавляем мёд и масло. Добавляем 2 чайные ложки соли. Заливаем горячей водой или молоком. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились масло и мёд. Оставляем остывать до температуры 37-40 С, чтобы можно было добавить дрожжи. У нас готова овсяная каша. Можно уже её есть. Но мы её есть не будем, а будем готовить наш рецепт. Добавляем пакетик дрожжей. Это 11 грамм. Перемешиваем. Можно оставить на 5-7 минут постоять. Остался последний ингредиент - мука.
2. Добавляем в миску постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. У нас получилось мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. При этом руки остаются почти чистыми. Тесто подготовлено. Я его скатаю в колобок. Кладу тесто в миску и оставляю подниматься в тёплом месте. Тесто поднялось. Перекладываем его на стол. Тесто немного обомнём. Тесто надо разделить примерно на 12 кусочков. Готовые шарики теперь будем раскатывать в лепёшки толщиной 5 мм.. Примерно так. Можно наколоть их вилкой.
3. Орнамент. Выкладываем на противень, посыпанный мукой, или на пергаментную бумагу. Оставляем так постоять в течение 15-20 минут. Ставим лепёшки выпекаться в разогретую до 200-230 С духовку. Прошло 20 минут. Нужно посмотреть, что с лепёшками. Лепёшки подрумянились, поднялись. Достаём их. Оставляем остывать. Овсянка - кладезь полезных веществ. Если вы не любите овсяную кашу - пробуйте овсяные лепёшки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021