Капуста с баклажанами, перцем и чесноком по азиатски

Капуста с баклажанами, перцем и чесноком по азиатски рецепт
Как сделать капусту с баклажанами, перцем и чесноком по азиатски рецепт. Сегодня утром я закончила написание 68 рецептов с вводными текстами. И что я вам хочу сказать, это очень много теста и его обалдеть как сложно писать! В общем я выдохлась и исчерпала весь свой писательский ресурс. Мне и до этого вся эта писанина особого удовольствия не доставляла, а теперь особенно😖. Так еще и писать нужно было не просто как хочется, а по особой форме и если я вдруг забывалась, то приходилось все редактировать в тексте🤦🏻‍♀️. Короче все, мне нужно время на восполнение ресурса, так что я буду краткой, простите. И отложу на время все свои задумки по написанию гастро гида по Сочи. А то мы там все время так вкусно ели, что мне захотелось создать список рекомендаций для вас, со всеми этими чудесными заведениями. Все будет, но по позже) А пока, Постное овощное блюдо на азиатский манер, хотя хорошо оно и не только в пост, а, например, как гарнир к шашлыкам, грилю, да и просто мясу. Вообще вкусно, в любом виде, особенно если постоит и настоится в холодильнике. .

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт. (крупные)
Сладкий перец 1 очень крупный (или пара мелких)
Китайская капуста около 200 гр.
Чеснок 4 зубчика
Зеленый лук
Чили перец по вкусу
Имбирь - кусочек корня около 2 см Растительное масло без запаха Соевый соус 80 мл
Кунжутное масло 40 мл.
Сахар 1 ст.л.
Кунжут
Рисовый или яблочный уксус 1 ст.л.
Соль

Как приготовить Капуста с баклажанами, перцем и чесноком по азиатски рецепт пошагово

1. Баклажаны нарежьте крупной соломкой, размер кусочка должен быть с мизинец. Перец очистите и нарежьте полукольцами, китайскую капусту нашинкуйте. Чеснок мелко нарубите, имбирь или так же нарубите или натрите на терке. Для заправки смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок и Чили по вкусу.
2. Можно использовать как свежий, так и сухой. Отставьте заправку в сторону, что бы заправка настоялась. Приготовьте большую сковороду или лучше всего, если вы будете использовать вот. Разогревайте в нем растительное масло и, по очереди, на сильном огне обжаривайте все овощи до готовности, пока не смешивайте их между собой. Слегка подсаливайте.
3. Затем переложите овощи в миску, залейте заправкой, перемешайте и дайте настояться час. это время на сухой сковороде подсушите кунжут, он должен начать пахнуть. Мелко нарубите зеленый лук. Овощи перемешайте, выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021