Осетинский пирог с картошкой и грибами

Осетинский пирог с картошкой и грибами рецепт
Осетинский пирог с картошкой и грибами. Сегодня я приготовлю осетинские пироги с картофельно-грибной начинкой. Для рецепта возьмём: для теста - 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 1,5 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли. Для начинки: 800 г шампиньонов, 700 г картофеля, 3 ст.ложки молока, 50 г сливочного масла, 1 лук репчатый, соль и перец по вкусу. .

Ингредиенты

для теста:
- 500 г муки,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- 100 мл воды,
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1/3 ч.ложки соли;
- 1 ч.ложка сухих дрожжей,

для начинки:

- 1 лук,
- соль и перец по вкусу
- 800 г шампиньонов,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.ложки молока,
- 700 г картофеля,

Видео рецепт

Как приготовить Осетинский пирог с картошкой и грибами рецепт пошагово

1. Сначала замесим тесто. Берём тёплую воду температурой около 40°С/100°F. Наливаем в миску. Добавляем сахар. Немножко перемешаем. Высыпаем дрожжи. Оставляем на 15 минут. Дрожжи активировались. Добавляем сюда немножко соли. Разбиваем яйцо. Добавляем тёплый кефир (хотя бы комнатной температуры). Немножко перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Постепенно подмешиваем в тесто растительное масло. Тесто готово. Формируем из него шар и кладём в миску.
2. Накрываем крышкой или полотенцем и ставим подходить в тёплое место. Пока поднимается тесто готовим начинку для пирогов. Отвариваем очищенный и нарезанный картофель. Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками. Нагреваем грибы на сковороде на среднем огне. Ждём когда грибы дадут сок. Держим грибы на огне, пока не выпарится весь сок. Теперь добавляем немного растительного масла. Нашинкованный лук. Обжариваем до золотистого цвета лука. Солим и перчим грибы по вкусу. Солим сваренный картофель. Я не солю картофель во время варки. Добавляем сюда тёплое молоко и 40 г сливочного масла. Кусочек масла нам ещё потом понадобится. Делаем картофельное пюре. Грибы готовы. Отключаем нагрев. Перекладываем их к картофельному пюре. Всё вместе перемешиваем. Получается картофельно-грибная начинка. Тесто готово. Оно хорошо поднялось. Смазываем руки растительным маслом и будем формировать пироги. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 3 равные части. Это будет 3 пирога. Противень прокладываем пергаментной бумагой и посыпаем немного мукой. Берём тесто и делаем из него руками лепёшку. Можно тесто раскатать, но лучше растянуть руками.
3. Распределяем тесто по бумаге. Тесто очень мягкое, поэтому раскатывать его скалкой будет не удобно. Делим начинку на 3 равные части. Выкладываем. Соединяем края сверху по центру. Хорошо защипываем. Выкладываем на бумагу защипом вниз. Формируем тонкую аккуратную лепёшку. Сверху пирог протыкаем вилкой. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С/360°F духовку. Выпечка лепёшки у меня заняла 40 минут. У каждого духовка печёт по-разному, поэтому как только пирог подрумянится - значит он готов. Достаём его из духовки. Следом отправляем выпекаться следующий пирог. Готовый пирог смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Смазываем третий пирог сливочным маслом и оставляем пропитываться на 10 минут. У осетинских пирогов тесто должно быть максимально тонким. Давайте посмотрим, что у меня получилось. Думаю, для первого раза у меня неплохо получилось. Давайте кусочек попробую. Вкусно. Картошка с грибами это всегда вкусно. Это очень удобный вариант брать с собой в дорогу, в школу, на работу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021