Перец запеченный в духовке с чесноком в масле

Перец запеченный в духовке с чесноком в масле рецепт
Как сделать перец запеченный в духовке с чесноком в масле рецепт. Мы очень любим эти перцы. Муж - с мясом, я - в салат или на хлебушек с творожным сыром или авокадо ☺️ Обязательно приготовьте и делитесь результатами. В карусели я выложила видео приготовления и текст рецепта, дублирую его тут: .

Ингредиенты

перец болгарский - 1,5 кг
петрушка - 4 стебля
чеснок - 5 зубчиков
масло подсолнечное - 120 гр
перец чёрный горошком - 5 шт.
уксус рисовый или яблочный - 1 ч.л.
сахар - 1/3 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить Перец запеченный в духовке с чесноком в масле рецепт пошагово

1. Включить духовку разогреваься до 250 грдусов. Перцы и петрушку помыть. Когда духовка хорошо разогреется, выложить перцы в жаропрочную форму, сбрызнуть немного маслом и убрать запекаться. Перцы должны приготовиться до тёмной кожицы, минут через 30, когда перцы местами почернеют, перевернуть их и готовить ещё минут 15. Готовые перцы вынуть из духовки и накрыть плёнкой. Оставить на 10 минут. Затем очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно, я нарезаю полосками шириной 1,5 см.
2. Выложить перцы в стерильную банку или контейнер (чтобы было удобно их вынимать и размешивать). У петрушки удалить стебли, они не понадобятся, листья мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Растительное масло сильно разогреть, но не доводить до кипения.
3. Чеснок и зелень выложить в миску, добавить соль, сахар и свежерастолчённый чёрный перец. Аккурато залить очень горячим маслом. Масло начнёт пузыриться. Размешать активно. Добавить уксус и ещё раз размешать. Перцы за это время пустят очень много сока, половину вылить. Залить маринадом перцы, размешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время 1-2 раза перцы размешать. Хранить закрытыми в холодильнике.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021