Болгарский перец запеченный на зиму

Болгарский перец запеченный на зиму рецепт
Рецепт болгарский перец запеченный на зиму - прекрасное блюдо. Блюдо очень легко готовится и нам не потребуются ножи. Сегодня мы будем готовить перец. Будем его запекать и приготовим маринованное масло. Используем соль, лавровый лист, чеснок, цедру лимона и тимьян. Для приготовления нашего блюда мы будем использовать 2 посуды: сотейник 1,7 литров и новую сковородку квадратной формы. Это блюдо готовится очень легко, поскольку мы будем готовить и основу и сам перец параллельно. .

Ингредиенты

Тимьян небольшой пучок
6 зубчиков чеснока;
Масло растительное 1 литр;
Перец болгарский 8 шт;
1 ст.л. соль;

Как приготовить Болгарский перец запеченный на зиму рецепт пошагово

1. Для начала мы поставим разогреваться сковороду и сотейник. Первым делом мы нальем масло в сковороду, совсем немного. А остальное масло нальем в сотейник. Сразу выкладываем перец и начинаем его жарить при закрытой крышке. Пока наши перцы обжариваются, мы будем готовить ароматном масло. Не будем ждать разогрева масла. А сразу кладем тимьян, лавровый лист. Пару зубчиков чеснока необходимо просто раздавить, для того чтобы он раскрылся и вышел сок. Теперь необходимо добавить соль, примерно чайную ложку, И в конце добавляем цедру лимона. Постарайтесь срезать цедру так, чтобы не было белого мякиша.
2. Масло не должно стоять на сильном огне, так как процесс томления перейдет в процесс жарки. И ваш вкус будет горький. Поэтому убавляем огонь. Как только масло начало кипеть, мы просто выключаем и оставляем. Помните, необходимо закрыть крышкой, для того чтобы масло ароматизировать и вобрало в себя весь вкус. Перцы необходимо один раз перевернуть, для того чтобы обжарка была с двух сторон. Готовим при закрытой крышке, для того чтобы наш перец и жарился и парился одновременно. Так мы сократим время приготовления и наше блюдо приготовится быстрее. Весь процесс готовки перцев и томление масла занимает 15 - 20 минут в зависимости от размера перца. Но масло можно томить дольше, ничего в этом страшного нет.
3. Перцы готовы, Перцы готовы, а степень готовности можно определить просто отслоением кожи от мякиша. Наши перцы пропеклись хорошо, обжарились с двух сторон. Кожицу мы не снимаем, так как это даст приятный вкус блюду. Хвостики необходимо убрать для того, чтобы полость перца открылась и вся влага шышла. Аккуратно перекладываем перцы в банку. Банку необходимо заранее простерилизовать. Масло готово, настоялось. Друзья помните одну очень важную вещь,
4. Если вы планируете кушать на следующий день, то травы можно переместить в банку. Но если вы планируете долгое хранение, то переливайте только масло, без трав, чеснока и цедры. Необходимо залить масло так чтобы оно полностью покрыло перцы. Теперь аккуратно вилкой перемешиваем, чтобы из перца вышел весь воздух. И закрываю. Чтобы банка не лопнула, необходимо предварительно остудить масло с перцем и только потом закрыть. Далее мы переносим наше готовое блюдо в холодильник. Данное блюдо можно употреблять в самостоятельном виде. А так же в качестве гарнира или добавьте в салат.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Болгарский перец запеченный на зиму рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021