Чеснок конфи

Чеснок конфи рецепт
Сегодня мы будем готовить блюдо, которое готовится очень быстро: чеснок конфи рецепт, а потом стоит в холодильнике до месяца и его можно использовать как секретный ингредиент, улучшая качество ваших блюд. Обычно, пробуя его впервые, все говорят: “О Боже, что это?”. А это чеснок конфи. Его можно использовать добавляя в пюре, в овощные супы, или просто как намазку для сэндвичей. Поверьте, это удивительный овощной паштет с совершенно неповторимым вкусом, а готовится он просто элементарно. Давайте попробуем! .

Ингредиенты

Чеснок - 8-10 шт
Шалфей и/или розмарин и/или тимьян - пару веточек
Оливковое масло - 200-300 г

Как приготовить Чеснок конфи рецепт пошагово

1. Самое сложное в этом блюде – это почистить чеснок. Я вам сейчас покажу несколько простых техник, которые этот процесс ускорят. Берем чеснок и снимаем с него верхнюю шелуху. Теперь нам нужно разобрать его на зубчики. Для этого мы можем использовать просто руку. Оп, пожалуйста, он легко распадается на зубчики. Следующее действие, берем банку и складываем туда чеснок. Закручиваем банку. А теперь, вечеринка. Достаточно! Так, теперь мы высыпаем чеснок, как видим, некоторые зубчики уже полностью отделились от шелухи, а некоторым нужно еще немного помочь. Те, которые остались в шелухе плотно, можно попробовать надавить вот так, и тогда с этого конца они отделяются легче. Будем складывать их прямо в кастрюлю, в которой затем будем карамелизировать их. Это самая нудная часть, но нужно потерпеть.
2. Совсем маленькие зубчики лучше не использовать, делайте так, чтобы они все были плюс-минус одного размера. Самый сложный и длительный процесс подготовки мы уже завершили, теперь нам нужно залить наш чеснок оливковым маслом, довести до кипения и оставить на самой низкой температуре готовится еще около часа, он будет томиться и карамелизироваться. Оливковое масло должно полностью покрыть чеснок. Включаем плиту. Еще раз, доводим до кипения, как только оливковое масло начнет булькать, выключаем на минимум и оставляем, накрыв крышкой, на целый час. Начало булькать, уменьшаем температуру. Когда наш чеснок готов, это можно попробовать просто ножом, если нож входит легко и чеснок полностью мягкий, значит уже блюдо готово.
3. На последние пять минут приготовления мы добавляем травы, для того, чтобы они просто отдали свой аромат, но не томились и не готовились там все время, что и чеснок. Какие травы нам подойдут сюда: тимьян или чабрец, розмарин, или шалфей. Вот я хочу сегодня использовать именно шалфей, шалфей очень классно жарится в оливковом масле, он превращается в такие чипсины из листочков, их тоже можно есть. Добавляем по одному. Старайтесь чеснок не мешать ложкой, если мешаете, делайте это очень аккуратно, потому что он уже очень мягкий и нам не нужно чтоб он превратился в пюре, нужно чтобы зубчики остались целыми. Спустя 5-7 минут наше блюдо полностью готово. Нам нужно дать ему остыть, потом переложить в банку и хранить в холодильнике.
4. Но нам не терпится попробовать, поэтому мы сразу гаряче перекладываем вот сюда, и соберем из него очень вкусный сэндвич. Нам понадобится кусочек хлеба, кладем на него чесночинки, и небрежно разминаем вилкой. Здесь у нас вяленые томаты, я их готовила сама, но вы можете использовать готовые. Немного пармезана. Все готово! Этот чеснок можно использовать для салатных соусов, перемешивая его просто с другими ингредиентами, с оливковым маслом, с горчицей например, с лимонным соком. Так же его очень классно добавлять в готовое картофельное пюре, оно очень сильно меняет вкус блюда. Но и вообще, это отличный секретный ингредиент, который просто повысит качество ваших повседневных блюд.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube