Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином

Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином рецепт
Как приготовить вкусный тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином рецепт в домашних условиях от Дины и ее канала Коллекция Рецептов.

Ингредиенты .

• 2 килограмма очищенной тыквы
• 2 килограмма очищенных яблок
• 3 литра воды
• 600-700 граммов сахара
• Сок 2 штук лимонов
• Сок 3-4 штук апельсинов

Получается: 6,5-7 литров

Как приготовить Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином рецепт пошагово

1. Чтобы не занимать ваше время, за кадром я очистила тыкву от семян и кожуры, а у яблок удалила сердцевину и сняла с них кожицу. Сейчас у меня на подносе по 2 кг уже очищенных тыквы и яблок. Кроме того, из 2 лимонов и 3 крупных апельсинов необходимо выдавить сок любым удобным для вас способом. В результате у меня получилось 120 г лимонного сока и 410 г апельсинового.
2. Берем кастрюлю, объемом не менее 8-10 литров, складываем в нее крупно нарезанные яблоки и тыкву, порезанную произвольными кусочками. Устанавливаем кастрюлю на плиту и заливаем тыкву с яблоками водой с таким расчетом, чтобы они полностью ею покрылись - мне понадобилось 3 литра воды.
3. На большом огне доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим до мягкости тыквы, периодически снимая образовавшуюся пену. Как правило, на это уходит 15-20 минут. По большому счету, этот рецепт - сплошная импровизация. Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов.
4. Как только тыква с яблоками станут очень мягкими, выключаем плиту и пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Вместо блендера можно воспользоваться очень мелким ситом и протереть продукты через него. На данном этапе попробуйте напиток на вкус и в зависимости от сладости тыквы и яблок, добавьте по вкусу сахар, а если вы не приветствуете сахар или готовите для диабетиков, то его можно и вовсе не добавлять.
5. На 7 литров напитка мне понадобилось 700 г сахара. В качестве консерванта добавляем в нектар сок двух лимонов, а для вкуса сок трех больших апельсинов. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вместо лимонного сока можно взять сухую лимонную кислоту, а вместо апельсинового - мандариновый сок. Снова доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену, кипятим 5-10 минут и можно разливать по банкам.
6. У меня 1,5 литровые банки, которые я простерилизовала в духовке при температуре 130°C в течение 15 минут, и они еще очень горячие. Кипящий нектар разливаем в банки, герметично закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания. Из этого количества продуктов получается 6,5-7 литров вкуснейшего напитка.
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube