Пирог с грибами, мясом, сыром, луком и огурцами в духовке

Пирог с грибами, мясом, сыром, луком и огурцами в духовке рецепт
Как сделать вкусный пирог с грибами, мясом, сыром, луком и огурцами в духовке рецепт. Мне пришла в голову идея очень простого пирога. Его можно приготовить из продуктов, которые вы легко купите в любом супермаркете. Никаких перьев из хвоста совы, никаких слезинок девственницы из публичного дома, никаких клыков дракона не понадобится. Перечень ингредиентов и основные этапы готовки в конце ролика прочитаете. .

Ингредиенты

Пропорции подбирайте под размер своей формы!
Соль/перец
Мясо (курятина) 400г
Грибы 200г
Мука 20г
Огурцы соленые 100г
Сливки 20% 200г (+кипяток до желаемой густоты соуса)
Сыр 150г
Лук 200г
Масло растительное 30г

Для пюре:
Молоко 100-200мл
Соль
Картошка 800г
Масло сливочное 50г

Тесто готовое 300г

Для теста:
Масло сливочное 50г
Сметана 50г
Мука 200г
Соль 1/2ч.л.
Разрыхлитель 1/2ч.л.

Видео рецепт

Как приготовить Пирог с грибами, мясом, сыром, луком и огурцами в духовке рецепт пошагово

1. Надо начистить картошки для картофельного пюре и отварить ее в подсоленной воде нарезать довольно крупными кусочками грибы (у меня шампиньоны) разогреть масло в сковороде. И отправить грибы обжариваться. Сначала огонь сильный, надо дождаться когда грибы дадут сок Затем дождаться когда он выкипит и только затем добавлять лук. Пока лук обжаривается нарезать курятину кусочками. Я взял бедро с уже удаленными костями - чтоб время не терять, но можно вообще любое мясо использовать. И курятину и говядину и свинину. Естественно что результат по вкусу будет разный, но кто вам сказал, что это плохо? Когда лук уже немного обжариться можно добавлять курятину, и обжаривать уже все вместе.
2. Духовку уже можно включать 200 градусов, верхний/нижний нагрев начинку надо приправить солью и перцем. Видите - кусочки курицы уже побелели - значит самое время добавить муки. Немного. Мука нужна, чтобы соус был гуще можно уже сливками заправлять Сейчас все загустеет остается нарезать довольно мелко соленых огурцов. Лучше всего подойдут такие - что вырви глаз! И в начинку их… Это между прочим очень классное сочетание - мясо, грибы, лук и соленые огурцы в густом сливочном соусе Все, оставляю начинку томится на самом слабом огне А сам займусь основой для пирога.
3. Так как начинка очень мокрая, основу надо предварительно подпечь. Тесто я купил готовое - подойдет абсолютно любое - хотите слоеное берите - неважно дрожжевое или бездрожжевое, хотите песочное. Можно даже самостоятельно замесить - рецепт в конце укажу. Вилочкой дно наколоть, чтобы вздувалось меньше, гороху насыпать для тех же целей. И в духовку на 15 минут. А мне уже пора картофельное пюре готовить картофельное пюре стандартное - с маслом и молоком. Мне регулярно рассказывают сказки про то что картошка от холодного молока серой становится.
4. Я вот до 50 лет дожил и ни разу у меня такого конфуза не случалось. Что я делаю не так? Так, а нагрев под начинкой уже пора выключать… Все. Жду когда основа подпечется и можно пирог собирать Начинаю сборку. Начинка очень сочная, поэтому в самый низ отправлю сыр выбирайте какой вам нравится, я взял для этого слоя чеддер. Затем идет основной слой начинки. Сверху опять сыр, в этот раз моцарелла.
5. Его кладу, чтобы отделить слой картофельного пюре от мокрой начинки и сверху пюре. Чтобы его красиво выложить воспользуюсь кулинарным мешком. Естественно можно и просто ложкой выложить все сверху и не морочить себе голову. Но я постараюсь. Все отлично Отправляю в духовку на 15-20 минут. Мне нужно подрумянить картофельный слой. Начинка то внутри уже готова.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021