Слоеный пирог улитка с фаршем и сыром

Слоеный пирог улитка с фаршем и сыром рецепт
Готовим Слоеный пирог улитка с фаршем и сыром в духовке рецепт. И в номинации самый страшный пирог побеждает моя улиточка 🐌😂 Ну не вышла мордой, что тут поделать)) Зато вкусом очень даже вышла😋. Слои сырного теста вкупе с фаршем это вкусно, сытно и интересно. Моя 🐌 должна была быть обычным пирогом, уложенным спиралью, но мне вдруг в голову пришла идея, если пирог-улитка, то почему ему и вправду не стать пирогом в форме улитки? Придумано-сделано. Хоть и страшно, но вполне себе мило)) Гости улыбнутся, но это не точно. .

Ингредиенты

D «раковины» улитки 20 см
Сырное тесто :
Сыр — 120 г
Масло сливочное 82,5% — 150 г
Мука — 260 г
Соль — 1/4 ч.л.
Вода ледяная — 50 г

Начинка:
Фарш сырой (говядина/свинина) — 250 г
Лук небольшой — 1 шт
Морковка небольшая — 1 шт
Маслины — 20 г
Соль, перец, паприка — по вкусу

Как приготовить Слоеный пирог улитка с фаршем и сыром рецепт пошагово

1. Все ингредиенты холодные. Сыр твёрдый или полутвёрдый (Гауда/Эдам/Маасдам/Российский/Чеддер и тд). Сыр натереть на мелкой тёрке. Ледяное масло нарезать на мелкие кубики. В миску просеять муку и соль. Добавить сыр и масло, растереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Собрать тесто в комок, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. В это время приготовить начинку.
2. Морковку натереть на мелкой тёрке, лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Если есть жидкость от фарша, то её надо слить. Выключить огонь. Добавить маслины нарезанные тонкими кружочками. Охладить. В начинку нужно 270 г готового фарша.
3. Тесто после холодильника раскатать тонким длинным пластом на столе, припыленном мукой. Острым ножом нарезать на длинные полоски шириной ~ 6 см. Выложить на середину полоски по всей длине фарш, один край полоски смочить водой и соединить с другим краем. Немного приплюснуть края теста по всей длине пальцами, чтобы оно слиплось. Повторить со всеми полосками, кроме двух. Из оставшихся двух полосок надо сделать «шею» и «голову» улитке. На одну полоску выложить фарш, второй полоской накрыть. На противень положить пергамент. На пергамент начать выкладывать трубочки с фаршем, начиная с середины «раковины» улитки. Готовую к выпечке улитку смазать при помощи кисточки желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °.
Автор: sweet_shark_cake
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube