Как сделать булочки для бургеров в домашних условиях

Как сделать булочки для бургеров в домашних условиях рецепт
Как сделать булочки для бургеров в домашних условиях рецепт. В ленте через одно постные блюда, а я как-то не успела вовремя сориентироваться, поэтому снова булки. Уже давала отличный рецепт в том году. Но после регулярных вопросов, можно ли заменить сухое молоко обычным, поняла, что нужна альтернатива. Конечно, такие булочки совершенно не обязательно использовать именно для бургеров. Можно подать к завтраку и заморозить запас, а потом быстро собрать обед из того, что будет под рукой.

Постных рецептов уже довольно много на сайте, но если давно не можете найти какое-то конкретное блюдо, пишите. У меня последнее время совсем не хватает фантазии на идеи для Инстаграм. Что тут вообще сейчас в тренде? Такое ощущение, что многие просто устали смотреть на однотипные фото и ушли... И вопрос не по теме поста к тем, кто собирается в этом году в отпуск за границу. Куда вы поедете?

Я совершенно теряюсь в текущей ситуации. Хочется и на море перед следующим учебным годом и погулять в новом красивом городе. Но попытки осмыслить правила, действующие в каждой отдельной стране, и принять новые неадекватные цены пока не увенчались успехом. Мало мальски рабочими вариантами кажутся погулять в Стамбуле (если отменят тест по прилёту) и поехать по путёвке на море в Грецию. Последний раз мы обращались к туроператору лет 6 назад, вообще не представляю, кому из них стоит доверять, особенно сейчас. Так что буду рада вашим наработкам.
.

Ингредиенты

460 г пшеничной муки высшего сорта
5 г сухих дрожжей
20 г сахара
7 г соли
300 г молока
80 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо С1
1 желток и 20 г молока для льезона
опционально семена для посыпки

Как приготовить Как сделать булочки для бургеров в домашних условиях рецепт пошагово

1. Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Смешать яйцо с молоком. Нарезать масло тонкими пластинками. Добавить молочную смесь в сухую, перемешать до объединения ингредиентов. Затем постепенно ввести масло. Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто плёнкой, чтобы оно не заветрилось, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 1 час сделать обминку. Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей весом около 75 г каждая.
2. Сформировать из них шарики, выложить на 2 застеленных силиконовыми ковриками противня и немного прижать ладонью. Накрыть и оставить подходить на 45 минут -1 час. Тем временем приготовить льезон: смешать до полной однородности молоко и желток. К моменту выпечки льезон должен дойти до комнатной температуры. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать булочки на первом противне льезоном и посыпать семенами, если они используются.
3. Выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета 17-20 минут. Затем переложить на решётку до полного остывания. Тем временем подготовить к выпечке вторую партию булочек и повторить процедуру. Все булочки, которые не пригодятся для бургеров в этот раз, можно заморозить и использовать в течение месяца Приятного аппетита!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021