Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом

Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт
Как сделать домашнюю пиццу с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт. Легкая, ароматная и безууумно хрустящая... В актуальном можно послушать этот гипнотический хруст. Короче, нереальная вкуснятина, обязательно к приготовлению! .

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы ~30 см
500 г муки «0» для пиццы
300 мл тёплой воды
12,5 г свежих дрожжей
30 г оливкового масла
1 ч.л. сахара
12 г соли
⁣⁣⠀
Начинка
250 г томатного соуса для пиццы
300 г моцареллы
2 средних гриба
45 г маслин
2 ч.л. соуса песто
оливковое масло
соль

Как приготовить Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт пошагово

1. Приготовление теста. ⁣⁣⠀ В тёплой воде растворить дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на пару минут. ⁣⁣⠀ Свежие дрожжи можно заменить на 1 ч.л. сухих дрожжей ⁣⁣⠀ Муку просеять, сделать посередине лунку и влить в неё воду с дрожжами, соединить. ⁣⁣⠀ для теста я использую как муку для пиццы, так и манитобу. Если нет специальной муки, подойдёт и обычная высшего сорта ⁣.
2. Месить, добавляя оливковое масло небольшими порциями. Добавить соль, заранее растворенную в небольшом количестве воды. ⁣⁣⠀ Месить пока тесто не станет однородным, накрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. ⁣⁣⠀ Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. ⁣⠀ Каждый шар теста растянуть в круг около 30-32 см и поместить на лист пергамента.
3. Начинка. ⁣⁣⠀ В томатный соус добавить соус песто, перемешать, равномерно нанести на тесто. ⁣⁣⠀ Если нет готового томатного соуса для пиццы, его можно приготовить самостоятельно — очистить помидоры от кожуры, добавить базилик, орегано и соль по вкусу, измельчить в блендере ⁣⁣⠀ Наполнить основы моцареллой, нарезанными грибами и маслинами, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и выпекать при 220*С около 10-15 минут.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021