Яблочные оладьи с орехами и глазурью

Яблочные оладьи с орехами и глазурью рецепт
Готовим Яблочные оладьи с орехами и глазурью рецепт. Пока идёт масленичная неделя, побалую я вас яблочными оладьями с яблоками, орехами и глазурью!👍 ☀️ Яблочные оладьи и чашечка кофе всегда вызывают ассоциации с тёплым домашним уютным утром!) Покрывать яблочные оладьи сладкой глазурью необязательно, они и так будут вкусны!) Но настоятельно рекомендую, потому как получится у вас завтрак, как из самой лучшей кофейни, тем более, это займёт времени несколько минут. .

Ингредиенты

Что нужно на 14-15 шт:

Яблоко – 3 шт
Орехи (измельченные) – 30 гр
Мука – 180 гр
Сахар коричневый (можно белый) – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Яйцо – 2 шт
Молоко – 80 мл
Масло растительное для жарки в 1-1,5 см. на сковороде

Глазурь:
Сахарная пудра – 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 2 ст.л.

Как приготовить Яблочные оладьи с орехами и глазурью рецепт пошагово

1. В большой чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль Добавить яйца, влить молоко – перемешать всё до однородного теста. ⠀ Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. В тесто добавить яблоки и орехи, перемешать. ⠀
2. В сковороде нагреть растительное масло (в 1-1,5 см), выложить ложкой тесто и жарить до готовности, до румяной корочки с двух сторон (я делаю так – тонким слоем кладу тесто на лопатку, и ложкой сдвигаю в горячее масло)
3. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир. ⠀ Для глазури – смешайте в чашке вилочкой сахарную пудру, ванильный сахар и молоко до однородной глазури.
4. Затем, можно окунуть оладьи в глазурь, или просто полить сверху. Глазурь сохнет быстро. Тут же подаём.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021