Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт
Как сделать вкусное блюдо: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт. 🐔 Тот случай, когда блюдо попало в самое сердце😍 или желудок? Я еще не определился какой орган отвечает за принятие подобных вкусовых решений🤔 Итак, опять блюдо с винчиком, но что я могу поделать нестабильность погодных условий ввергает меня в депрессию, еще вчера было адски холодно, а сегодня попутный ветер катит тебя пингвинчиком🐧 по льду и воде из подъезда в магазин. Удобно конечно, но вот с возвращением возникают проблемы🙃 Поэтому компенсирую такими блюдами. ⠀ Для лиц не знающих что это, я вхожу в это число тоже, рассказываю🤓, марсала — это крепленное сицилийское винишко, с неописуемым вкусом и ароматом орехов и карамели. Можно ли заменить? Можно, на любой другой крепленный и красненький винчик😎 .

Ингредиенты

На 3-4 порции
— 2 большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см
— 200 г шампиньонов
— 100 г муки
— 100 г сыро-копченного бекона
— 100 мл марсала
— 100 мл куриного бульона
— 100 мл сливок
— 50 г сливочного масла
— 1 ч. л. смеси итальянские травы
— 2 зубчика чеснока, измельченного
— оливковое масло
— маленький пучок петрушки
— соль, перец

Как приготовить Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт пошагово

1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы ломтиками. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курито в этой смеси. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. переложите на тарелку и накройте фольгой.
2. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 мину, лениво помешивая до золотистости, приправьте солью и перцем.
3. Влейте винчик, дайте ему покипеть 1 мин, добавьте бульон и тушите пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 мин). Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курито в сковороду, и подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют. ⠀
4. Разложите курицу Марсала по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. ⠀ В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макарошки.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021